Главная
 

Блок Кличко: Киевсовет перенес заседание на непленарные дни, чтобы успеть выделить землю без аукционов

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 15:39
0
9
Блок Кличко: Киевсовет перенес заседание на непленарные дни, чтобы успеть выделить землю без аукционов
Фото: Корреспондент
Блок Кличко заявил, что Киевсовет перенес заседание, чтобы успеть выделить землю без аукционов и конкурсов

Блок Кличко в Киевсовете заявляет, что команда мэра перенесла заседание сессии Киевсовета на непленарные дни – вторник (13 октября) и среду (14 октября), чтобы успеть выделить землю без аукционов и конкурсов.

Об этом заявили в Блоке Кличко.

Юристы Блока подчеркивают, что, в соответствии с регламентом Киевсовета, заседания сессии происходят в четверг.

Как отметили в Блоке, о проведении заседания не только в среду, но и во вторник было принято президиумом Киевсовета вечером 7 октября после очередного заседания сессии.

По информации Блока Кличко, материалов к этим заседаниям еще нет, но известно, что в повестку дня включены как минимум 60 земельных вопросов и десять общих.

“Сессии, как правило, проходят в четверг. Это прописано в регламенте. Сессии предшествует президиум, который проходит за десять дней до пленарного заседания, а материалы на президиум раздаются за три дня. То есть, как минимум, хотя бы за десять дней до заседания у всех фракций должны быть материалы. Не выдержаны сроки о предоставлении проектов решения”, отметили в Блоке Кличко.

Комментируя необходимость проведения указанных заседаний, представители блока выразили убеждение, что “все достаточно банально. 15 октября, в четверг, заканчивается возможность выделять землю без аукциона и конкурса”.

Они объяснили, что в прошлом году был принят Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, в том числе в Земельный кодекс, где четко определено, что вся свободная от застройки земля выделяется только на аукционах и конкурсах. Но тем лицам, юридическим или физическим, которые получили соответствующее согласие до вступления в силу закона, можно оформлять землю по старому порядку. Но исключительно до 15 октября.

"Та команда, которая отвечает за лоббирование этих решений (связанных с выделением земли в Киеве), из-за этого закона угодила в ловушку. Они насобирали с людей деньги, какие-то действия сделали, но что-то все-таки не успели оформить. Поэтому и нарушают регламент, стремятся собираться на заседания не в пленарные дни, чтобы закончить свое дело", заявил депутат фракции Блока Кличко в Киевсовете Валерий Карпунцов.

Фракция Блока Виталия Кличко обращается ко всем сознательным представителям политических сил Киевсовета не регистрироваться на сессионных заседаниях.

Напомним, что Блок Кличко требует отменить заседание сессии Киевсовета 14 октября, заявляя, что на ней планируется масштабная раздача земли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях