Главная
 

Пожар на иловых полях в Бортничах все еще не потушен

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 15:16
0
9
Пожар на иловых полях в Бортничах все еще не потушен
Фото: АР

Пожар на иловых полях Бортнической станции аэрации ОАО Киевводоканал продолжается уже шестые сутки.

Как сообщили в МЧС, по состоянию на 08:00 11 октября ликвидирован пожар травяного настила на площади около 5,2 га (за сутки - 1,2 га).

Продолжается ликвидация остальных очагов возгорания на площади около 2,8 га путем подтопления.

СЭС Дарницкого района Киева и СЭС Бориспольского района информируют, что наличие в воздухе вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций.

Угрозы дальнейшего распространения возгорания и опасности для населенных пунктов нет. Предварительная причина пожара – поджог сухой травы неизвестным лицом.

  Под Киевом горят поля станции аэрации

Как ранее сообщали СМИ, в результате пожара на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) в воздух попали токсичные химические соединения, опасные для здоровья. Экологи посоветовали киевлянам не выходить на улицу.

8 октября председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь заявил, что пожар, который вспыхнул в ночь с 5 на 6 октября на иловых полях Бортничской станции аэрации, не несет угрозы населению Киева.

Компания Киевводоканал рассчитывает ликвидировать тлеющий торф на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) до 12 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: экологияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях