Главная
 

Киевские власти отдали под застройку 7,6 га возле трех станций метро

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 12:47
0
177
Киевские власти отдали под застройку 7,6 га возле трех станций метро
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Проспект Бажана в Киеве застроят офисно-развлекательными центрами

Киевский городской совет передал восемь земельных участков общей площадью 7,6 га в аренду восьми компаниям для строительства офисно-развлекательных центров вдоль проспекта Бажана в Дарницком районе столицы.

Такое решение Киевсовет принял на своем заседании 8 октября.

Шесть из восьми земучастков отведены компаниям, отобранным Киевской городской государственной администрацией в ноябре 2007 года по итогам инвестиционных конкурсов.

В частности, на проспекте Бажана возле станции метро Позняки выделены три земучастка: по нечетной стороне - 0,88 га компании Ново-Комерцбуд, по четной стороне - 0,92 га компании А.С.П. ЛТД и 1,12 га компании Про-Инвест.

На проспекте возле метро Харьковская отведены два земучастка: по четной стороне - 0,78 га компании Магистраль-Буд ЛТД и 0,69 га компании Сан Иннотех.

По нечетной стороне проспекта возле метро Осокорки земучасток 0,77 га отведен компании Скай-Буд ЛТД.

Все указанные компании подали ходатайства на отвод земли 23 ноября 2007 года.

Еще два из восьми земучастков отведены: 0,49 га на проспекте Бажана возле метро Харьковская - компании Буд-Инвест Маркет, 0,87 га на проспекте Бажана возле метро Осокорки - компании Константа групп.

Своими решениями депутаты внесли изменения в Генплан Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, в частности, перевели указанные территории из категории земель промышленности, транспорта и связи в категорию земель жилой и общественной застройки

Эти земучастки и застройщики не фигурировали в итогах конкурсов, проведенных горадминистрацией в 2007 году, а ходатайства на отвод компании подали 1 октября 2007 года, то есть до утверждения мэрией результатов конкурсов.

Часть всех земучастков расположена в границах красных линий генплана, то есть в пределах транспортных развязок.

Все восемь участков переданы в аренду компаниям на десять лет, а их части в пределах красных линий - в аренду на пять лет.

Своими решениями депутаты внесли изменения в Генплан Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, в частности, перевели указанные территории из категории земель промышленности, транспорта, связи в категорию земель жилой и общественной застройки.

Напомним, что в сентябре прошлого года депутаты Киевсовета приняли решение разработать новый Генеральный план столицы.

В Киевской городской госадминистрации сообщили, что сначала проведут тендер на Генерального проектировщика и консультации с известными мировыми архитекторами. Примерно через пол года планируется начать формирование самого Генплана города до 2020 года. Его разработка продлится около года, а в конце 2009 года готовый проект планируется подать на рассмотрение сессии горсовета.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях