Главная
 

Тимошенко согласовала с Черновецким новые тарифы на жилкомуслуги

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 10:23
0
12
Тимошенко согласовала с Черновецким новые тарифы на жилкомуслуги
Фото: Reuters
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Кабмин договорился с мэрией Киева об установлении старых тарифов на жилкомуслуги

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство договорилось с мэрией Киева об установлении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, 13 октября на брифинге перед своим отлетом с рабочей поездкой в Луцк.

"Наконец достигнуто полное понимание с руководством Киева, и по требованию Кабинета министров принято общее решение - с 1 ноября 2009 года вернуть старые тарифы", сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что мэрия Киева в июне существенно и необоснованно повысила тарифы.

По словам Тимошенко, такая договоренность достигнута с помощью аргументов - судебных решений и возможного применения штрафных санкций.

"Переговорный процесс длился вокруг того, что обязаны выполнять судебные решения и решения правительства, обязаны, потому что это и есть правовое государство. Вот вокруг чего шел переговорный процесс", пояснила премьер-министр.

31 августа этого года власти Киева подписали новые распоряжения о поднятии тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, согласно которым в августе-сентябре оплата возрастет не на 100% (по сравнению с периодом до 1 июня этого года), а на 95%.

В сентябре прокуратура города Киева внесла Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому представление об устранении нарушений норм действующего законодательства в ходе принятия распоряжений о тарифах для населения.

В октябре этого года, заммэра Анатолий Голубченко сообщил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до президентских выборов, которые запланированы на 17 января 2010 года, исключается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях