Главная
 

Довгий не смог открыть заседание Киевсовета

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 13:07
0
8
Довгий не смог открыть заседание Киевсовета
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Олесь Довгий покинул сессионный зал, а депутаты продолжили блокировать трибуну

Депутаты от Блока Виталия Кличко не позволили секретарю Киевсовета Олесю Довгому занять свое рабочее место в президиуме сессионного зала Киевсовета после завершения согласительного совета.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий считает законным проведение сессии Киевсовета 13 и 14 октября.

Об этом Довгий сказал, выступая перед депутатами Киевсовета в сессионном зале 13 октября.

По словам секретаря Киевсовета, в заседании согласительного совета приняли участие лидеры всех фракций кроме Блока Кличко, и пришли к выводу, что проведение сегодняшнего заседания является легитимным, поскольку 8 октября на президиуме сессии Киевсовета не было ни одного замечания от депутатов по поводу сегодняшнего заседания.

В то же время депутаты Блока Кличко опровергли слова Довгого, сказав, что такие замечания они давали. Довгий, в свою очередь, отметил, что сегодня на согласительном совете более 100 депутатов из 120 сказали, что готовы принять участие в заседании, назначенном на сегодня, 13 октября. При этом он подчеркнул, что в повестке дня есть два блока вопросов, и один из них касается непосредственно пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

После этого блокирующие стали требовать у Довгого продемонстрировать эту повестку дня, куда вписано рассмотрение вопроса о тарифах.

Кличко в очередной раз подчеркнул, что сегодняшнее заседание сессии, как и завтрашнее, является незаконным. Поэтому все вопросы, в том числе тарифы, должны быть рассмотрены на заседании в четверг, которое является законным.

Заммэра Олесь Довгий покинул сессионный зал, а депутаты продолжили блокировать трибуну.

Напомним, что фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете требует в Шевченковском районном суде Киева признать неправомерным проведение сессии совета 13 и 14 октября.

На данный момент депутаты от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука блокируют трибуну в сессионном зале Киевского городского совета с требованием не проводить пленарное заседание 13 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях