Главная
 

Киевские фирмы не хотят платить за использование символов столицы в названиях

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 13:41
0
6
Киевские фирмы не хотят платить за использование символов столицы в названиях
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Частные предприятия Киева пытаются уклониться от платы за использование названий

Частные предприятия Киева пытаются уклониться от платы за использование названий, относящихся к символике столицы, и претендуют на льготы.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Предприниматели обязаны платить за названия и изображения, связанные с киевской символикой. Для комиссии важно было освободить от уплаты этого налога художников и книгоиздателей, которые пишут о Киеве и изображают его. Но на льготы претендуют не только коммунальные предприятия, но и некоторые частные предприятия или предприятия с незначительной долей коммунальной собственности - Киевгаз, Киевводоканал, Киевэнерго, Киевэлектромонтаж, Киевспецстрой, Киевспецмонтаж, Киевгорстрой-1, Киевхлеб и другие", отметил Бригинец.

Политик удивлен такой позицией этих предприятий, так как, по его словам, их вполне законный взнос мог бы принципиально повлиять на поступления в реставрационный бюджет и помог бы отстроить знаковые сооружения Киева ХII - XIX вв. и другие исторические объекты.

По словам Бригинца, такой вид помощи должен считаться честью для мощных предприятий, которые используют в своей деятельности названия и изображения, связанные с Киевом, поскольку 0,1% от их прибыли помогут сохранить исторические и культурные памятники столицы.

"Возможно, у коммунальных и частично коммунальных предприятий и есть аргументы для освобождения от этого сбора, но, безусловно, с их стороны это не очень этичная просьба. А насколько это законно или незаконно - комиссия еще будет изучать", отметил Бригинец.

Напомним, что киевские власти подготовили окончательный перечень символов Киева, за использование которых фирмам придется платить.

В перечень вошло около 300 названий улиц, местностей, церквей. Например, такие объекты, как Гнилуша, Олегова могила и Кучмин яр будут считаться символами, за использование которых в названии, а в некоторых случаях также и за изображение, придется платить.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях