Главная
 

Заседание Киевсовета закрыто. Мину в здании так и не нашли

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 19:28
0
12
Заседание Киевсовета закрыто. Мину в здании так и не нашли
Фото: Корреспондент.net
Депутаты успели проголосовать за переименование улицы Ульяновых в Лабораторную

Киевский городской совет закрыл пленарное заседание. Об этом сказал секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

Сессия Киевсовета закрылась после того, как депутаты рассмотрели 15 общих вопросов повестки дня и 7 вопросов собственности.

Киевсовет, в частности, переименовал улицу Ульяновых, которая находится в Голосеевском и Печерском районах, в улицу Лабораторную.

Основанием для переименования стала необходимость возвращение этой улице исторического названия. Улица Лабораторная существовала в Киеве с первой половины 19 века, однако в 1928 году была переименована в улицу Ульяновых.

Кроме того, Киевсовет решил восстановить названия улиц и переулков, которые были ликвидированы в связи со сносом старой застройки, но продолжают использоваться предприятиями и организациями, в том числе в учредительных документах.

В частности, Киевсовет восстановил названия Лысогорского переулка в Голосеевском районе, улицы Томашевской в Деснянском районе и Запечерного переулка в Печерском районе.

Земельные и градостроительные вопросы Киевсовет не рассматривал.

После закрытия сессии Довгий пригласил депутатов к участию в очередном пленарном заседании, которое запланировано на среду, 14 октября.

Между тем, информация о якобы минировании здания Киевской городской госадминистрации не подтвердилась.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, во вторник в 17:07 на телефон 102 поступило анонимное сообщение о том, что в помещении КГГА по ул. Крещатик 36 заложена взрывчатка.

Около двух часов сотрудники правоохранительных органов проверяли помещение мэрии и не нашли никаких взрывоопасных предметов.

Напомним, что Довгий заявил о наличии у МВД информации о возможном минировании административного здания Киевсовета.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевсоветМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях