Главная
 

Фотогалерея: Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 11:23
0
46
Фотогалерея: Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя
Фото: АР
Кличко старался не вмешиваться в потасовку, хотя искушение было велико

Во вторник, 13 октября, на заседании Киевского городского совета произошла драка депутатов от фракции Блока Виталия Кличко с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого.

Конфликт начался с того, что депутаты от Блока Кличко заблокировали трибуну, требуя не ставить на голосование вопрос о выделении земельных участков в столице. Секретарь Киевсовета и верный соратник мэра Олесь Довгий просил оппозиционеров разблокировать трибуну, однако, все его увещевания ни к чему не привели.

  Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Тогда на помощь Довгому пришли депутаты Блока Черновецкого, которые вместе с народными депутатами от Партии регионов – профессиональным борцом Эльбрусом Тедеевым и Александром Волковым пытались оттеснить фракцию Кличко от трибуны. Сам Кличко, которого на ринге величают не иначе как Доктор Стальной Кулак, старался не вмешиваться в потасовку и призывал депутатов к спокойствию, однако ему не удалось остановить маховик насилия: вспыхнувшая прямо у трибуны драка при участии слуг народа продолжалась около десяти минут.

Конец потасовке положило сообщение о том, что здание Киевгорадминистрации заминировано, в связи с которым всех участников драки эвакуировали из зала. После двухчасовой проверки саперов депутаты продолжили сессию: оппозиции удалось настоять на своем, земельные вопросы были сняты с повестки дня - вместо этого депутаты вернули нескольким киевским улицам исторические названия, а также проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября до уровня, действовавшего на 1 июня 2009 года.

Проверка столичных депутатов боем – в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: конфликтКиевсоветЧерновецкийКличкодрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях