Главная
 

Киевляне выберут гимн столицы

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 09:24
0
11
Киевляне выберут гимн столицы
Фото: Reuters
Какая песня станет гимном Киева решат жители столицы

Киевская городская государственная администрация призывает киевлян голосовать за известные песни о столице, которые претендуют стать гимном города.

Об этом сообщили в горадминистрации со ссылкой на заместителя председателя администрации Виталия Журавского.

Напомним, что Киевсовет на своем заседании 8 октября принял решение прекратить проведение конкурса на написание гимна Киева (музыки и слов).

За такое решение проголосовали 94 депутата Киевсовета.

Киевсовет принял такое решение, учитывая итоги проведенных трех конкурсов, в результате которых конкурсная комиссия не смогла отобрать ни одного сочинения для гимна.

При этом, по данным Главного управления культуры и искусств, на проведение этих конкурсов в 2007-2009 годах было потрачено 93,5 тыс. гривен бюджетных средств.

"Столица Украины не может оставаться без своего гимна. И определить, какая песня должна стать символом Киева, должны именно жители города. Именно поэтому было решено обратить внимание на уже известные, проверенные временем и любимые песенные произведения, которые воспринимаются как своеобразные песни-символы города Киева, это Києве мій на стихотворение Дмитрия Луценко и музыку Игоря Шамо и Киевский вальс на стихотворение Андрея Малышко и музыку Платона Майбороды. И теперь мы будем изучать общественное мнение киевлян", отметил Журавский.

Журавский призвал киевлян высказать свое мнение по поводу гимна, позвонив в информационно-справочную службу CALL-центр по телефону 15-51.

Песня, которая наберет наибольшее количество голосов будет утверждена на сессии Киевсовета, и определена песней-символом города Киева, отметил Журавский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях