Главная
 

Власти определили возможных инвесторов для внедрения соцкарточки киевлянина

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 11:07
0
14
Власти определили возможных инвесторов для внедрения соцкарточки киевлянина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве введут социальную карточку киевлянина

Киевская горгосадминистрация определила потенциальных инвесторов для реализации проекта Социальная карточка киевлянина.

Потенциальными инвесторами определены ООО Универсальные информационные технологии и ОАО БМ Банк признаны победителями конкурса по отбору потенциальных исполнителей работ по внедрению системы Социальная карточка киевлянина.

Об этом сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Раскрытие и защита предложений открытого конкурса состоялось 12 октября в этом году.

Как подчеркивают в горадминистрации, разработка и внедрение системы Социальная карточка киевлянина будет осуществляться за счет инвесторов без привлечения бюджетных средств.

Напомним, что последний раз тема введения карточки киевлянина обсуждалась в минувшем году в свете возможного введения дифференцированных тарифов на проезд для киевлян и приезжих. В середине сентября 2008 года председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко заявил, что дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. Тогда Зинченко сказал, что это будет сделано в течение полугода.

27 марта состоялось заседание рабочей группы по вопросам введения единой идентификации и создания единого электронного реестра льготных категорий населения с целью их поддержки и технического обеспечения.

Как сообщается на сайте КГГА, в будущем к функциям Социальной карточки киевлянина можно отнести целый ряд пунктов:

- использование ее как идентификационного документа или средства достоверного учета;

- в качестве средства регистрации типа физического лица по категориям: лица, которые прописаны в Киеве, лица, которые работают, но не прописаны в Киеве, лица, которые учатся в столице;

- как средство реализации льгот, принадлежащих соответствующим категориям граждан;

- как средство, которое дает основание для получения негосударственной материальной помощи средства платежа, средства оплаты транспортных услуг; средства безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, например оплата парковки, дисконтная карточка для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средства для перечисления пенсий и адресной материальной помощи;

- средства для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организации торговых и развлекательных заведений и тому подобное.

На карточке можно будет также сохранять информацию медицинского характера, информацию относительно медицинского страхования, программы лояльности, кредитную историю или электронно-цифровую подпись владельца карточки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях