ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как и сколько можно заработать на президентских выборах?

10 ноября 2009, 13:45
0
34
Как и сколько можно заработать на президентских выборах?
Фото: Корреспондент.net
Заработать на выборах - неотъемлемое право каждого украинца

Как заработать на предстоящих президентских выборах, выяснял Ricardo.com.ua.

Выборы Президента Украины состоятся через два месяца с небольшим. Агитационный ажиотаж стух после объявления в стране эпидемии гриппа и запрета на митинги. Но через три недели штабы заработают с новым азартом, и работа найдется для всех.

Набирает обороты борьба за голоса на выборах. Сегодня штабы многих партий привлекают агитаторов через объявления на «рабочих» сайтах. В основном  на политический вид заработка соглашаются студенты и пенсионеры, у молодых есть больше преимуществ  - активность и энергичность.

Плюсов заработка на предвыборной агитации немало. Например, можно работать всего несколько часов в день, не отвлекаясь от учебы или работы. Не нужно целый месяц ждать зарплаты, обычно с вами расплачиваются сразу после выполнения определенного задания.

Что почем?

Для начала можно подработать, участвуя в различных общественных мероприятиях, митингах. Обычная ставка  - 10-25 гривен за час или 100 гривен за день (от 6 до 8 часов работы). Если вы будете "вербовать" и приводить новых людей, платить будут больше.

Для целенаправленных акций, митингов и флэш-мобов специально собираются организованные группы. За четыре часа работы можно получить порядка 50 гривен. Следует всегда быть на связи с тем человеком, который вас привел на эту работу. Организатор может позвонить в любое время и попросить собраться за две минуты, заучить нужный лозунг или решить определенные оргвопросы.

Собственно, агитация населения – самое прибыльное дело. Вам придется раздавать листовки, партийные газеты, общаться с людьми, убеждать их голосовать за «нужного» кандидата. Будьте готовы расклеивать агитационные плакаты на заборах и столбах, ходить по квартирам и поздравлять електорат с Новым Годом от имени кандидата, на которого вы работаете. Агитационная работа оплачивается щедро - от 150 до 350 гривен/день. А пожив в палаточном городке во время политического кризиса, можно зарабатывать по 250 гривен в сутки.

Есть шанс получить небольшую сумму, не прикладывая никаких усилий. Для этого ваш балкон должен выходить на проезжую часть многолюдной улицы. За флаг, который будет украшать вашу недвижимость, вы будете получать от 50 до 80 гривен/месяц в зависимости от щедрости той или иной политсилы.

Глубокое погружение

Черный пиар и политические провокации стоят, конечно же, дороже. Эта работа связана с определенным риском: за роспись  лозунгами стен краской из баллончика или расклеивание провокационных листовок в неположенных местах можно и в милицию загреметь. Вот и стоит ночь такой работы от 70 до 300 гривен, в зависимости от уровня риска и последствий. 

Не забывайте и о работе наблюдателем в избирательных комиссиях. Суммы здесь также разнятся, но зачастую наблюдатель за день работы может получить 100 гривен. Член комиссии гораздо больше, все зависит от поставленной перед ним задачи и уровня самой комиссии. Так, вознаграждение может превысить даже среднемесячную зарплату. Но и нервотрепка, особенно в день выборов, соответствующая. Да и ответственность тоже.

Голая правда

На каждую агитационную компанию выделяется определенное количество денег для построения «цепочки»: кто-то приводит вас, а вы уже вербуете следующего. Ваша зарплата будет зависеть от количества «звеньев», которые отделяют вас от лидера. Если вы стоите на втором или третьем уровне – приличная сумма, если ниже – придется довольствоваться малым.

Сегодня предвыборная кампания- это шанс заработать, а не отстаивать идеи определенной партии, кандидата. Часто студенты совмещают агитацию за двух кандидатов на высокий пост: полдня за одного, полдня за другого. Но дисциплина и организация на таких мероприятиях – важный момент. Митингующие должны создавать образ людей, которые пришли отстоять свои убеждения.

Ваши работодатели проследят за тем, чтобы  все выглядело правдоподобно и в рамках приличий, а  в случае «выхода» из образа могут и оштрафовать. Если вы потеряете флаг - атрибут рекламы и агитации, костюм (чаще всего жилетка), поломаете удочки, на которые цепляют плакаты и флаги, то придется расстаться с частью полагающейся вам суммы. А будете агитировать в нетрезвом состоянии, отлучаться в ближайшее кафе каждые пять минут – вообще не расплатятся. Учтите, за вами наблюдают.

Ищем место работы

Устроиться на работу митингующим, не составляет сегодня никакого труда. Даже в Интернете на ведущех сайтах работы можно найти десятки объявлений с призывами влиться  в предвыборную агитацию. К тому же каждый кандидат имеет свой штаб, обратившись в который,  можно найти соответствующее занятие.

Желающих заработать на выборах чаще всего не заставляют заполнять и подписывать серьезных документов. С вами договариваются в устной форме, а деньги платят на руки. Связь с человеком, который вами руководит и платит,  чаще всего осуществляется только через мобильный телефон. Помните, что в случае, если с вами вовремя не расплатятся, претензии и обиды придется адресовать исключительно самому себе. Довольно часто после окончания выборов штаб забывает заплатить по счетам. Потому заработанное необходимо требовать накануне дня выборов. Вопреки эпидемии гриппа желаем вам сорвать свой куш на президентских выборах!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях