ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как снизить риск заболевания диабетом

9 июня 2010, 15:48
0
8
Как снизить риск заболевания диабетом
Фото: Фото Корреспондент.net
Среди тех, кто чаще ел яблоки, риск заболеть диабетом снизился на 27 %

Женский интернет-портал iVONA публикует советы, которые помогут снизить риск заболеть диабетом.

1. Введите в свой рацион овсянку. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дивертикулита и диабета.

2. Поможет спорт. Исследователи Йельского университета выяснили, что у мужчин с резистентностью к инсулину (фактором риска для диабета и болезней сердца), которые занимались на степпере по 45 минут 4 раза в неделю, чувствительность к инсулину возросла на 43 % за 6 недель.

3. Полюбите яблоки. Исследователи Национального института общественного здравоохранения в Хельсинки на протяжении года изучали рацион 60 тысяч мужчин и женщин. Как оказалось, среди тех, кто чаще ел яблоки,  риск заболеть диабетом снизился на 27 %.

4. Выбирайте правильные углеводы. Рекомендуется употреблять продукты с низким гликемическим индексом (хорошие углеводы), так как они поглощаются медленнее и благодаря этому способствуют поддержанию нормального уровня сахара крови.

5. Больше витамина Е.  Витамин Е – самое лучшее профилактическое средство от  диабета. Когда финские исследователи оценили рацион 944 испытуемых, то обнаружили, что у тех, чей рацион включал больше витамина Е, риск диабета был на 22 % ниже. Кроме того, витамин Е способен уменьшать вред, который наносят свободные радикалы,  способствующие  развитию осложнений диабета.

6. Осторожно с алкоголем. Употребляйте его только в умеренных количествах!

7. Сведите к минимуму сладкое. Исключите или сведите к минимуму потребление напитков с содержанием сахара, пирожных, других кондитерских изделий, шоколада.

iVONA

ТЕГИ: диетыправильное питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях