ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Майорке

15 ноября 2010, 16:02
0
2256
10 вещей, которые нужно знать о Майорке
Фото: Корреспондент
Майорка - значительно больше, чем просто курортный остров по крайне привлекательной цене, считает Виталий Сыч

Виталий Сыч, главный редактор журнала Корреспондент, воспользовался открытием прямых рейсов на Майорку и в третий раз отправился в Испанию. В этот раз - на отдых. И поделился своими размышлениями и впечатлениями в новой рубрике журнала Корреспондент "10 вещей о городе, которые нужно узнать.

1. Что увидеть?

В первую очередь, город Пальма-де-Майорку. На удивление содержательный мегаполис для курортного острова. Здесь расположены один из лучших в Испании соборов, Ле-Сеу, и замок Белльвер, стоящий на горе с видом на город. Бесцельное брожение по узким улицам так же уместно, как и шопинг в местных магазинах.

Коррида. Представьте себе, если бы украинцы медленно резали свинью, она верещала на все село, а они продавали на это шоу билеты. Иными словами, дикое зрелище, но для общего развития стоит посмотреть.

Также стоит проехаться из Палмы, как называют город местные жители, в город Сойер через горы по железной дороге. Ходит туда старый поезд на паровой тяге, запущенный в начале ХХ века компанией Siemens. Выглядит точно как американские поезда времен покорения Дикого Запада.

 2. Где почувствовать остров?

 90% отдыхающих на острове никогда не покидают курортной зоны, расположенной на южном побережье острова. А зря. Главный актив Майорки - сногсшибательное северное побережье. Вальдемосса, Дейя, Са-Калобра - невероятные виды. Здесь жили Шопен, Жорж Санд, Миро. А они знали толк в красоте.

3. На что лучше не смотреть?

Сторонникам вальяжного отдыха крайне противопоказан Магаллуф, город, оккупированный пьяными британскими подростками. Их очень много, и они очень пьяны. Ночью на одной из улиц начинается шабаш: девушки и ребята с Туманного Альбиона отрываются по полной. Наблюдение за ними - прекрасный аттракцион. Первый курортный город в моей жизни, где русские и украинцы оказались самыми приличными отдыхающими.

4. Что поражает?

Две вещи.

Первое: зачем люди едут в Крым, если путевка сюда стоит 499 евро за неделю - с перелетом, проживанием, завтраком и ужином?

Второе: почему украинцы пользуются в Европе репутацией сильно пьющих людей, в то время как существуют британцы?

5. Пять самых полезных слов?

Те же, что и в континентальной Испании: "Una cerveza grande, por favor!" ("Одно большое пиво, пожалуйста!").

6. Где или что поесть?

Ресторан Las Terrazas в городке Ийетас. Рекомендован портье как лучший ресторан на побережье. Стильно, вкусно, не слишком дорого. Для дам бонус - высокий красавец официант из Аргентины.

7.  На что потратить $ 100?

На аренду машины и поездку по северному побережью.

8. Люди на острове?

Не раздражают.

9. Что привезти с собой?

Обувь и воспоминания о видах.

10. Как лучше добраться?

Чартер Киев - Пальма-де-Майорка. Запущен в этом году.

ИТОГО: $ 130 (средняя стоимость проживания одного человека в двухместном номере четырехзвездочной гостиницы в сутки, включая обед с ужином)

Этот материал был опубликован в рубрике Стиль жизни в №39 журнала Корреспондент от 15 октября 2010 года. Перепечатка материала запрещена.

ТЕГИ: отдыхотпускМайоркапутеводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях