ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Правильный горожанин. Тест-драйв Mitsubishi ASX

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 15:05
0
40
Правильный горожанин. Тест-драйв Mitsubishi ASX
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Mitsubishi ASX с первых минут знакомства хорошо вписался в условия Киева, пишет Корреспондент

Лазоревый крепыш, доставшийся на тест-драйв Корреспонденту, - Mitsubishi ASX с первых минут знакомства хорошо вписался в условия Киева. И чем дальше, тем чаще доказывал, что он - правильный горожанин, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Кроссовер имел максимальную комплектацию, а значит, за $ 34.620 готов был подарить своему владельцу некоторые элементы шикарной жизни: для романтиков - стеклянную крышу с подсветкой (особенно впечатляющую пассажиров на заднем сиденье) и премиум-аудиосистему Rockford с сабвуфером (выдает отличный звук); для любителей лоска - кожу салона, мягкую обивку дверей / передней панели и бесключевой запуск двигателя (кнопкой справа от рулевой колонки).

Все это может впечатлить требовательных обитателей столичных офисных высоток, однако и для других категорий жителей больших и не очень городов Mitsubishi ASX, как понял Корреспондент за несколько дней, проведенных за его рулем, есть что предложить.

По длине новый японский кроссовер - типичный хетчбэк С-класса немногим более четырех метров. Ширина тоже не напрягает — 1,7 м. Потому Корреспонденту не пришлось привыкать к его размерам: парковка под офисом - стандартное ежедневное испытание для белых воротничков - на Mitsubishi ASX оказалась делом несложным. Смотреть вперед помогает высокая посадка, а контролировать "попу" - большущие лопухи зеркал заднего вида и пикающий парктроник. У компактности ASX есть и обратная сторона - мелковатый багажник, часть которого "съела" полноразмерная запаска.

У машины классные фары: благодаря специальной системе луч света очень широкий, и любой поворот хорошо освещен с первого движения рулем в его сторону.

Однако главное в ASX - это большой клиренс (195 мм), короткие свесы и полный привод.

В условиях непрекращающейся проверки на прочность подвесок автомобилей, проданных в Украине, шансы на успешное передвижение как в крупных, так и не очень городах имеют владельцы джипов или кроссоверов. Японский бог в помощь им и создал Mitsubishi ASX.

Убедиться в полезности кроссовера Корреспондент за пару дней смог не единожды.

При подключенном полном приводе ASX уверенно везет свой груз из трех пассажиров через пески строительных котлованов Харьковского массива столицы. Лишь там, где песок достигает глубины в несколько сантиметров, машину ощутимо ведет.

Кроме того, возникло ощущение, что по всему Киеву куда-то исчезли люки.

Город, с его светофорами и рваной динамикой движения потока, не ласков к Mitsubishi ASX с вариатором (именно такой экземпляр был на тесте). Со старта машина ощутимо зудит раскручивающимся двигателем, прежде чем рвануть вперед. Сделать кроссовер более резвым помогают подрулевые "лепестки" - переключатели передач. Зато на загородной трассе, если на сбавлять оборотов, Mitsubishi ASX и без них резв и динамичен.

Руль у японца пустоват, крутится слишком легко, но само шасси настроено отлично, так что искать "ноль" нужды нет. И прет по гладкому асфальту ASX ровнехонько, как танк.

К слову, двухлитровый ASX с вариатором - не образец экономичности: по городу бортовой компьютер показывал расход в пределах 12-15 л, на загородной трассе дела пошли получше - чуть более 10 л на 100 км.

В максимальном фарше кроссовер дороговат (примерно за те же деньги можно купить более крупный автомобиль, даже той же марки - Outlander XL, причем не в начальной комплектации), но тут уже дело вкуса: или больше машины, или больше удобств.

А вот с реальным конкурентом (Nissan Qashqai) у ASX паритет: в минимальной переднеприводной комплектации Qashqai немного дешевле, чем моноприводный ASX в начальной комплектации, зато в максимальной - слегка дороже Mitsubishi.

С момента официального старта продаж (конец июля 2010 года) и до 15 октября в Украине, по данным компании Торговый дом - НИКО, было заключено 370 контрактов на покупку Mitsubishi ASX. 68% из них - переднеприводные, 71% всех покупателей отдали предпочтение вариатору.

Mitsubishi ASX

  • Стоимость минимальной комплектации с полным приводом и вариатором: $ 32.120
  • Объем двигателя 2,0 л
  • Мощность 150 л. с.
  • Крутящий момент 198 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 11,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный) 10,5/6,8/8,1 л
  • Длина 4,295 м
  • Ширина 1,77 м
  • Высота (с рейлингами) 1,625 м
  • Размер используемых покрышек 215/65 R16 (205/60 R17)
  • Стоимость ТО 15 тыс. км - 885,47 грн.
  • 30 тыс. км - 1.421,07 грн

(Машину для теста предоставила компания Торговый дом - НИКО, официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине)

Этот материал опубликован в №40 журнала Корреспондент от 22 октября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: автомобилиценастоимость ТОMitsubishi ASX
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях