ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Лиме

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 15:23
0
110
10 вещей, которые нужно знать о Лиме
Фото: Коллаж Корреспондент
Лима - Идеальное место для начала знакомства с Перу, пишет Влад Лавров

Влад Лавров, до недавних пор - редактор отделов Бизнес и Мир журнала Корреспондент, успел слетать в столицу Перу и вернуться в Киев за четыре дня, в течение которых он практически не спал. Своими впечатлениями о столице Перу он поделился в новой рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать.

1. Что увидеть?

Утром отправляйтесь в центр Лимы, на Пласа-Майор, чтобы ощутить то, что называется колониальным стилем с его зданиями из белого, хотя и немного грязноватого от загазованности, мрамора. Подобных памятников величию испанских конкистадоров здесь так много, что впечатления смешиваются, и уже не совсем понятно, где именно Кафедральный собор, а где - Дворец президента или резиденция мэра.

Самое оживленное место в городе - улица Херон-де-ла-Унион. Здесь кто-то спешит на работу, а кто-то бредет домой после долгой ночи в баре. Непонятно, как ювелирные магазины с дорогими украшениями из золота и серебра в стиле сокровищ инков могут соседствовать с примитивными деревянными лотками, на которых продается местная достопримечательность - Inca cola (газированный напиток ядовито-желтого цвета) и мороженое с кисло-сладким вкусом местной виноградной водки Pisco.

Виллы Сан-Исидро, аристократического района Лимы, не оставляют сомнений: дело средневековых испанских любителей роскоши живет до сих пор.       

2. Где почувствовать Лиму?

Как только стемнеет, отправляйтесь на побережье Тихого океана в район Мирафлорес. Здесь голова идет кругом от людей, огней, звуков и запахов из местных ресторанчиков. От мангалов, на которых жарится мясо, пахнет чем-то дурманяще сладким, а популярные заведения располагаются на краю высоченного обрыва, внизу — Тихий океан. Террасы со столиками ограждены от обрыва щитами из толстого, почти сантиметрового слоя стекла в человеческий рост.

3. На что лучше не смотреть?

Гаруа. Это особое природное явление, к возникновению которого привела ужасная экологическая ситуация в городе. Представляет собой что-то среднее между смогом, туманом и дымкой. Солнца нет. Виной всему - пробки и сильная загазованность 10-миллионного мегаполиса, в котором нет метро.

4. Что поражает?

Невероятная дешевизна такси (трехчасовая поездка на новеньком Mercedes обошлась мне в $ 15). Полицейские в инвалидных колясках, работа которых - охранять и помогать туристам.

5. Cамое полезное слово

Rimaykullayki! ("Привет" на языке индейцев кечуа — коренного населения Перу)

6. Где или что поесть?

Севиче - местная разновидность суши, представляющая собой кусочки сырой рыбы, маринованной в соке лайма. Их едят с перцем чили. Единственное попавшееся мне блюдо перуанской кухни, которое не оказалось сладким, за что я ему крайне признателен.

7. На что потратить $ 100?

Билет на самолет в городок Ика, откуда рукой подать до пустыни Наска, знаменитой своими гигантскими рисунками на песке.

8. Люди в городе?

Потрясающе позитивны. Причем получается это у них настолько естественно, что тут же хочется у них этому научиться. Не раздражают даже таможенники, которые методично перерывают весь багаж туристов из постсоветских стран в поисках наркотиков.

9. Что увезти с собой?

Пончо или традиционный теплый свитер из шерсти ламы или викуньи. Чай и конфеты из листьев коки.

10.Как лучше добраться?

Перелет Киев - Лима (через Амстердам), около $ 1.600.

ИТОГО: $ 150 (средняя стоимость проживания одного человека в двухместном номере четырехзвездочной гостиницы в сутки и обед с ужином на одного человека)

Этот материал был опубликован в рубрике Стиль жизни в №40 журнала Корреспондент от 22 октября 2010 года. Перепечатка материала запрещена.

ТЕГИ: отдыхПеруотпускпутеводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...