ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Вейле (Колорадо)

23 ноября 2010, 09:07
0
49
10 вещей, которые нужно знать о Вейле (Колорадо)
Фото: Корреспондент
Уж если кататься - так в Вейле, считает Мария Сухан

Мария Сухан, партнер киевского офиса юридической фирмы Schoenherr отправилась с семьей в североамериканские Скалистые горы за физической нагрузкой и ощущением девственной красоты. О своих впечатлениях о Вейле она рассказала в новой рубрике журнала Корреспондент "10 вещей о городе, которые нужно узнать".

1. Что увидеть?

По дороге в Вейл из Денверского аэропорта - необъятные просторы зеленых пастбищ, на них пасутся те самые бизоны, которых веками истребляли поселенцы. Утром стоит полюбоваться солнцем над горой Вейл, это сказочно красиво, вечером - как смешивает коктейли в гостиничном баре настоящий ковбой, а днем - как в шумной компании американских подростков виртуозно катается на лыжах ваша дочь.

Но самое главное - постарайтесь объехать хотя бы половину трасс, предлагаемых этим курортом. Я так и не смогла, думаю, придется вернуться.

2. Где почувствовать Вейл?

Начинайте чувствовать Вейл на трассе I-70 из Денвера за рулем мощного Suburban под громко звучащий рэп.

$ 200 - средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужиномв ресторане на одного человека

А рано утром первым делом отправляйтесь в ближайший магазинчик за кислородом. Да-да, за кислородом в баллончике, ну или хотя бы за пятью волшебными витаминами, без которых бывает сложно дышать, если вы живете на высоте 2.400 м над уровнем моря. И сразу на подъемник. На вершине горы Вейл четко понимаешь, что ничего подобного раньше не чувствовал и не созерцал. Вот это и будет Вейл.

3. На что лучше не смотреть?

На ваш Blackberry. 

4. Что поражает?

Размах. И нетронутый снег, даже если выйти на трассу после 11 утра. И что нигде нет льда, а трассы измеряются акрами (площадью), а не километрами. А на высоте 3.500 м можно кататься в лесу, между 30-метровых сосен.

5. Cамое полезное слово

Please.

6. Где или что поесть?

Стейк. Риб ай, Нью-Йорк и Пеппер Стейк из говядины free-range beef. Подают практически везде, но в ресторане Vail Cascade Resort & Spa они особенно хороши.

7. На что потратить $ 100?

На поездку в Аспен (Aspen) или Бивер-Крик (Beaver Creek). Вот где Дикий запад! Ну или на гамбургер в местном ресторанчике, а может, даже в Burger King, это ведь Америка.

8. Люди в городе?

Все "спортсмены" приехали кататься и стараются кататься без остановок, выбирают сложные трассы и крутые спуски. Ну а вечером все гуляют и веселятся, как результат - женское нижнее белье на вершинах сосен у одного из подъемников, отдавать его парням под утро, видимо, местная традиция. И вряд ли можно встретить вывеску У нас говорят по-русски. Меня такой формат очень привлекает.

9. Что увезти с собой?

 Маленького плюшевого бобра и футболку с надписью Black Diamonds Are Girl’s Best Friend.

10. Как лучше добраться?

Перелет Киев - Нью-Йорк - Денвер, а там рукой подать. 

Этот материал был опубликован в рубрике Стиль жизни в №41 журнала Корреспондент от 29 октября 2010 года. Перепечатка материала запрещена.

ТЕГИ: СШАпутеводительКолорадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях