ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Игра на понижение. Обзор нового MacBook Air

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 09:08
0
16
Игра на понижение. Обзор нового MacBook Air
Фото: Фото АР
Новый MacBook Air способен быстро стать фетишем для фанатов "надкушенного яблока"

Стив Джобс, уже дважды взорвавший публику в этом году выходом iPad и нового iPhone, под занавес добил ее обновлением ноутбука MacBook Air, способного быстро стать фетишем для фанатов "надкушенного яблока", пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Гаджет.

Претендующий на звание самого изящного в мире, он стал еще тоньше, легче и при этом дешевле. Толщина лэптопа теперь на 2 мм меньше - 1,7 см, а в самом узком месте - всего 3 мм.

Вдобавок культовый ноутбук с диагональю 13,3’’ получил "младшую" версию - с характерным для нетбуков 11,6-дюймовым экраном и внутренностями полноценного ПК. Оба они тяжелее воздуха, но легче конкурентов: 1,32 и 1,04 кг. Сердце машин - процессоры Intel Core 2 Duo.

У обеих - флеш-накопители вместо жесткого диска, два USB-порта, стереодинамики вместо прежних моно, вебкамера, Bluetooth и Wi-Fi. Лэптопы упакованы в цельный алюминиевый корпус, за счет чего при минималистских габаритах кажутся монолитными и прочными.

Глянцевый дисплей MacBook Air наконец получил антибликовое покрытие. Батареи стали работать дольше: старший без сети протянет около семи часов, младший - пять. А в режиме ожидания оба проработают автономно целый месяц.

Ради перечисленного Apple пришлось кое-чем пожертвовать. В MacBook Air по-прежнему отсутствует оптический диск - загрузитьчто-то можно только через USB или из интернета. А, вероятно, ради продолжительности работы батареи ябломанов лишили любимых функций - подсветки клавиатуры и датчика, регулировавшего яркость экрана в зависимости от освещения. У "младшей" модели отсутствует слот для SD-карты памяти.

В США оба ноутбука поступили в продажу сразу после презентации Джобса: 11,6-дюймовый MacBook Air по цене от $ 999, а 13,3-дюймовый - от $ 1.299.

Этот материал опубликован в №42 журнала Корреспондент от 5 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценавесMacBook Airобзорхарактеристики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях