ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Флагманская яхта. Тест-драйв Skoda Superb Combi

30 ноября 2010, 09:18
0
22
Флагманская яхта. Тест-драйв Skoda Superb Combi
Фото: Машину для теста предоставила компания Еврокар
Наилучшие перспективы у Superb Combi в Украине - в категории "семейный автомобиль", считает журнал Корреспондент

Новейшая Skoda Superb Combi, продающаяся в Украине с октября, - машина, которой можно тестировать людей, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Если человек при знакомстве с почти пятиметровой чешской дорожной яхтой подойдет к ней с кормы - он прагматик и/или семьянин. Ведь его заинтересовали все 633 л багажника (если сложить задние сиденья, чрево Combi увеличивается почти втрое - до 1 865 л).

А водитель, который при виде Superb Combi первым делом направляется к ее длинному капоту, внутри которого скрыт двигатель TSI c турбонаддувом, - наверняка любитель драйва.

 

На наш взгляд, наилучшие перспективы у Superb Combi в Украине - в категории "семейный автомобиль"

Корреспондент подошел к Superb Combi сбоку, со стороны водительской двери. Распахнул ее, уселся в удобное кресло - кожа по внешнему периметру, замша в центре (тестировался автомобиль в максимальной комплектации ценой около $ 40 тыс.) - и за несколько дней убедился, что и семьянин, и драйвер найдут в этом автомобиле свое.

Для ценителя динамики - отличная пара: двигатель TSI от VW (на тесте был 1,8 л) и роботизированная коробка DSG (семь ступеней). Результат их взаимодействия - мощный подхват, несколько неожиданный для полуторатонной машины. Почти никаких задержек на старте и рывков при переключениях. Главное уверенно надавить на педаль газа, и Skoda вылетает вперед на светофорном старте, напористо и со все возрастающей мощью уносясь дальше. А в спортрежиме (S) универсал становится еще более динамичным.

Для семьянина - солидный, хорошо организованный багажник. Шторка, отделяющая груз от салона, фиксируется в нескольких положениях. А во всю длину пола по направляющим ездят два ограничителя, удерживающих грузы: один жесткий, другой - эластичный (для хрупкой поклажи). Еще машина довольно экономна: на трассе Combi съедает 7,4-8,0 л на 100 км, в городе - 10,0-10,8 л.

Длиннобазный универсал мягко укачивает седоков в дальней дороге, даже ощутимые колдобины доходят до салона лишь плавным "кивком". Места сзади вдоволь: хоть ногу на ногу закидывай. Двухзонный климат с вентиляцией для второго ряда в стойке между дверями, вставки из дерева и опционная мягкая кожа "по кругу" (над колесными арками она подходит вплотную к дверям) и зонт, вставленный в тайник левой задней двери, - 100% бизнес-класса.

Для водителя, ценящего безопасность, - отличные тормоза (нажал чуть сильней - и "влип" в асфальт), электронные помощники (ABS, ESP и прочее). Дальний свет мощнейший (едешь, как по туннелю), отлично помогает и световой пучок, который в повороте "заглядывает за угол". А вот ближний свет как-то слишком близок для динамичного движения.

В машине хороший обзор. Правда, смотреть в сторону поворота во время маневра вправо рослому водителю мешает салонное зеркало заднего вида, а к искажающей зоне водительского зеркала заднего вида надо немного привыкнуть.

Зато парктроник - сама предупредительность: поставил рычаг в положение R, так он не только на мониторе центральной консоли показывает приближение препятствий, но и сделает тише музыку, чтобы отчетливо звучал его "голос".

На наш взгляд, наилучшие перспективы у Superb Combi в Украине - в категории "семейный автомобиль". Ее наиболее дешевые комплектации наверняка найдут в стране немало поклонников. А как автомобилю бизнес-класса Е (типа Toyota Camry)  в дорогой комплектации - машине придется в Украине несколько тяжелее. Топ-менеджеры, чиновники и политики, обремененные имиджевыми соображениями, уже давно полюбили бизнес-седаны немецкого или в крайнем случае японского автопрома.

Skoda Superb Combi

  • Стоимость минимальной комплектации с полным приводом и вариатором: $ 32 494
  • Объем двигателя 1,8 л
  • Мощность 160 л. с.
  • Крутящий момент 250 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 8,6 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,5/5,9/7,3 л
  • Длина: 4,838 м
  • Ширина: 1,817 м
  • Высота (с рейлингами): 1,510 м
  • Размер используемых покрышек: 205/55 R16
  • Стоимость ТО:
  • 15 тыс. км - 984,4 грн.
  • 30 тыс. км - 1 126,9 грн.

Этот материал опубликован в №42 журнала Корреспондент от 5 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: автомобилиценадвигательSkodaтест-драйвстоимость ТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...