ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Без руля. Обзор нового игрового контроллера Kinect

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 09:09
0
41
Без руля. Обзор нового игрового контроллера Kinect
Фото: Reuters
Kinect собирается свершить геймерскую революцию, пишет Корреспондент

Устройство под названием Kinect собирается свершить геймерскую революцию, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Гаджет.

Президент Microsoft Стив Балмер лично прибыл в Киев накануне мирового выпуска нового игрового контроллера для приставки Xbox-360. Устройство под названием Kinect собирается свершить геймерскую революцию, отправив в прошлое традиционные джойстик, геймпад, руль и иже с ними. Его обладатель отдает команды приставке просто жестами.

Фокус в том, что Kinect оснащен камерами и сенсорами, которые ловят движения игрока и интерпретируют их в жесты его аватара на экране. Все телодвижения человек выполняет, только воображая, что в руках у него мяч или клюшка. Так можно играть в волейбол, гонять на болиде, стрелять, сплавляться по горной реке, заниматься фитнесом и воплощаться в Гарри Поттера.

При всей революционности "убийство" контроллера может стать для Microsoft и прорывом и провалом. Зависит от того, понравится ли геймерам отсутствие условного орудия игры в руках. Не исключено, что играть, держа в руках кусок пластмассы, который, как конкурентный контроллер Wii Remote, вибрацией дает почувствовать отдачу от виртуального мяча, окажется более привычно и приятно. Кроме того, пока, в отличие от соперников, Nintendo Wii и Sony PlayStation, в игры для Kinect нельзя играть сидя. А между действиями игрока и жестами аватара пока есть небольшая задержка.

Официально Xbox-360 в Украине не продают, поскольку все игры для нее (главный заработок Microsoft) здесь пиратские. Но купить приставку в интернете не проблема. В России официальные продажи Kinect стартовали 10 ноября по цене около $ 250 за сам контроллер или $ 580 - вместе с приставкой.

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 12 yjября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: геймерыигровая приставкаобзорXboxKinect
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях