ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Азартный провокатор. Тест-драйв Infiniti FX37

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 09:35
0
154
Азартный провокатор. Тест-драйв Infiniti FX37
Фото: Машину для теста предоставила компания Nissan Motor Ukraine
Вообще техническому оснащению FX37 позавидовал бы и экипаж американского танка Abrams, пишет журнал Корреспондент

Infiniti FX37 играет в том классе люксовых кроссоверов-спорткупе, который трудно оценить рационально, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

В два азартных упругих толчка большой двухтонный автомобиль выскакивает вперед случайного светофорного пелетона на обычном киевском перекрестке. И заложив уже через 6,8 секунды стрелку спидометра на отметку 100 км/ч, новый Infiniti FX37S (спорт) с приятным утробным ревом 3,7 л двигателя в момент доезжает до следующего светофора, перед которым и тормозит. Задержка на красный - и вновь мощный старт.

Так, буквально прыгая по городу, Корреспондент знакомился с FX37 (на тесте была машина ценой около $ 80 тыс.) - пожалуй, самым привлекательным с точки зрения дизайна кроссовером на сегодня. Огромные 21‑дюймовые колеса со спортивной резиной грызли асфальт при ускорениях и так же мощно осаживали машину при торможениях.

FX37 играет в том классе люксовых кроссоверов-спорткупе, который трудно оценить рационально. Потому что практичный ум зацепится за его отнюдь не городские размеры - длиннющий капот и "упитанный" корпус (ширина машины - под 2 м), из‑за которого трудновато оценивать габариты, когда где-то в районе колес видны лишь крыши соседей. Или не слишком емкий багажник - чуть ли не гольф-класса (правда, с удобной полкой-органайзером). Средний расход, который показал Корреспонденту FX37 на тесте, упорнодержался в рамках 16,8‑17,6 л на сотню километров. Хотя Porsche Cayenne S при схожих габаритах, динамических показателях и бо- лее мощном моторе в городе потребляет 14,5 л (а ведь есть еще и гибридный, более экономный Cayenne). При такой прожорливости 90‑литровый бак, которым снабжен японский кроссовер, не кажется излишеством.

Однако такие машины не делают для тех, кто обременен арифметическими подсчетами. Если немного расслабиться и поддаться эмоциям, вырвавшись с этой машиной на ночные улицы или загородное шоссе, Infiniti очаровывает и мощью, и драйвом, и уважением, которое ему с лихвой достается от других водителей. Ко всему он еще и успешно передвигается по не слишком тяжелому бездорожью.

Однако не только этим притягателен FX. Например, интеллектуальная система полного привода по умолчанию дает весь крутящий момент на заднюю ось, что при ускорениях дарит водителю море азарта.

Или парктроник: он на 8‑дюймовом мониторе показывает картинку с четырех камер (нос - борта - корма), траекторию в зависимости от угла поворота руля и генерирует вид сверху на машину и все детали окружающего пейзажа. Причем ясным он делает этот вид даже ночью, выводя на экран картинку, напоминающую те, которые дают приборы ночного видения. Вообще техническому оснащению FX37 позавидовал бы и экипаж американского танка Abrams. Круиз-контроль оснащен лазерным дальномером, что позволяет автомобилю поддерживать дистанцию с впереди идущим автомобилем. А глянцевое прозрачное покрытие, которое само восстанавливает легкие повреждения краски на кузове!

Ко всему FX37 услужлив: заглушил мотор, открыл дверь -водительское кресло мягко отъехало назад, облегчая выход. Сел, завелся - все повторяется в обратном направлении.

И все же этот кроссовер надо полюбить, чтобы выложить за него цену однокомнатной квартиры в киевском новострое. Благо людей в Украине, чья любовь стоит больше, чем недвижимость в столице, более чем достаточно.

Infiniti FX37

  • Стоимость минимальной комплектации (4х4, АКПП) $ 77.700
  • Объем двигателя 3,7 л
  • Мощность 333 л. с.
  • Крутящий момент 363 Н/м
  • Разгон до 100 км/ч 6,8 с
  • Расход (город/шоссе/смеш.) 17,1/9,4/12,2 л
  • Длина 4,865 м
  • Ширина 1,925 м
  • Высота 1,650 м
  • Размер покрышек 265/45/R21
  • Стоимость ТО:
  • 0-3 тыс. км - 1,1 тыс. грн.
  • 10 тыс. км - 2 461 грн.
  • 20 тыс. км - 2 461 грн.

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 15 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: автомобилискоростьценадвигательтест-драйвстоимость ТОInfiniti FX37
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях