ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Упорядоченный ураган. Тест-драйв Volvo S60

14 декабря 2010, 09:28
0
40
Упорядоченный ураган. Тест-драйв Volvo S60
Фото: Машину для теста предоставила компания Виннер Импортс Украина, Лтд.
В Volvo есть место не только страстям, но и разуму, то есть именно тому, чем славится марка, пишет Корреспондент

За долгие годы продукция шведского автоконцерна Volvo приобрела славу надежной, безопасной, но не особо харизматичной техники. Новый седан S60 призван разрушить этот стереотип, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

В руках у Корреспондента оказалась версия D5 - с 2,4‑литровым пятицилиндровым турбодизелем и шестиступенчатым модерновым автоматом.

Все прежние представления о марке (кроме надежности) перевернулись в одно мгновение после того, как селектор коробки мягко встал в положение D,  руки обхватили удобный пухловатый руль и педаль газа поддалась под ногой.

В этот миг автомобиль выстрелил.

Локомотивная тяга дизеля, который выдает максимальный крутящий момент аж в 420 Нм уже с 1.500 об/мин, позволяет, несильно надавив на педаль, мощно разгонять машину с нуля далеко за 100 км/ч.

Обгоны, опережения - у Volvo нет с этим проблем. Практика показала, что левую полосу ему уступают куда охотнее, чем дорогим внедорожникам, - ввиду явного динамического преимущества оранжевого объекта, появившегося в зеркале заднего вида.

S60 мгновенно следует за рулем, без колебаний входит в виражи, устойчиво держится за траекторию, и поддать ему газу можно еще до выхода из поворота. А тормоза отлично осаживают машину.

Немного пообвыкнув в эпицентре этого оранжевого урагана, замечаешь, что в Volvo есть место не только страстям, но и разуму, то есть именно тому, чем славится марка.

В тестируемом автомобиле была система BLIS, спасающая от "мертвых зон": она предупреждает об объектах на соседних полосах красной индикацией под боковыми зеркалами. Корреспонденту эта функция значительно упростила движение в густом вечернем тумане, которым богат нынешний ноябрь.

Другая система красноватой подсветкой внизу лобового стекла предупреждает, что впереди есть помеха. Проверено: если дистанция до впереди идущей машины становится критической, индикатор вспыхивает широким и ярким красным светом и раздается резкий звуковой сигнал. И не ударить в такой момент по тормозам может только слепоглухой. Да и шведский автомобиль страхует - притормаживает самостоятельно.

А еще S60 распознает пешеходов и при скорости до 35 км/ч сам останавливается, чтобы не наехать на человека. Правда эту систему Корреспондент не тестировал.

В машине дорогая отделка из ореха, удобный кожаный салон. Впечатление о водительском кресле: оно не только родилось, но еще и росло вместе с тобой. Перчаточный ящик бездонный - можно засунуть руку по плечо. С брелка открывается багажник.

Во время теста дизельный Volvo S60 был приятно экономен: около 8,6 л по трассе и 9,6‑10,2 л в городе.

Но и в этом идеальном мире есть искажения. Тестовый Volvo питался евродизелем - 7,7 грн. за литр (по данным на 22 ноября), что лишь на 0,3 грн. дешевле 95‑го бензина. И что более существенно - машина, если судить по стоимости ТО, дороговата в обслуживании.

По цене в своем классе -D-premium - S60 смотрится привлекательно. Его стоимость (1,6 л, бензин) начинается с 26,8 тыс. евро - на 1 тыс. евро дешевле схожего Audi A4 (лидер класса по продажам за этот год) и "стартового" Mercedes-Benz C-класса, и примерно на 9 тыс. евро меньше "младшего" Infiniti G (правдау этого седана более мощный мотор и автомат). У дизельного шведа примерный паритет по прайсу с таким же Audi.

А вот обычному D-классу S60 заметно уступает в доступности: полностью упакованный седан Honda Accord с АКПП лишь примерно на 3 тыс. евро дороже "начального" Volvo.

Volvo S60

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП ? 30 666
  • Объем двигателя 1,6 л
  • Мощность 180 л. с.
  • Крутящий момент 240 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 9,5 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный) 8,6/5,3/6,6 л
  • Длина 4,628 м
  • Ширина 1,865 м
  • Высота 1,484 м
  • Размер используемых покрышек 205/60 R16
  • Стоимость ТО: 20 тыс. км - 2 565 грн.; 40 тыс. км - 3 305 грн.

Этот материал опубликован в №45 журнала Корреспондент от 26 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: скоростьценадвигательVolvoтест-драйврасход топливастоимость ТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях