ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Универсальный друг. Тест-драйв BMW X1

Корреспондент.net, 4 января 2011, 14:31
0
68
Универсальный друг. Тест-драйв BMW X1
Фото: Машина для теста предоставлена компанией АВТ Бавария
BMW держит планку даже для своих "младшеньких", пишет Корреспондент

Оказавшись за рулем BMW X1 xDrive18d - полноприводного универсала с дизелем 1,95 л, - Корреспондент ощутил, что оказался в дружеской обстановке. пишет журнал в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Негромко тарахтит дизелек, радует глаз хорошая подсветка приборов (да и сами они удобны и легко читаемы).

Красивы внутренние ручки открывания дверей - как изящные полированные рожки. Удобное кресло хорошо обхватывает спину и держит филейную часть даже на крутых виражах.

Хорош боксик с крышкой сверху центральной консоли - хоть бумаги клади, хоть телефон. Перчаточный ящик довольно вместителен.

Во втором ряду, как по меркам универсалов гольф-класса (к которым ближе всего по размерам X1), широко и просторно, даже высокий человек усаживается без проблем. Задние двери большие, распахиваются от души, поэтому вход-выход здесь - "как для своих".

Стоимость базовой комплектации ?27350

Каждое из трех задних мест складывается раздельно, помогая подстроиться под любые потребности. Сам багажник аккуратен, с ровными стенками, в его подполье, правда, лишь ремкомплект, но X1 снабжен покрышками runflat, которые даже спущенными могут пройти несколько десятков километров. Рядом с ремкомплектом - аккумулятор: возиться с ним здесь куда комфортнее, чем среди пыли и грязи капота и околомоторного пространства.

У машины огромные лопухи зеркал заднего вида, отличныйобзор во все стороны. Плюс -парктроник.

А комфортное освещение, которое зажигается внутри и снаружи (подсветка зоны порогов), когда покидаешь X1, и вовсе оказалось лучшим среди всех машин, которые были на тестах Корреспондента.

Свое звание универсала BMW в полной мере оправдывает и в движении.

Бездорожье. К нему машина готова: приличный дорожный просвет (194 мм), дизель (что всегда хорошо для "проходимцев"). Правда, свесы кузова длинноваты и “губу” переднего бампера можно было бы поджать.В пригородном лесу X1 довольно уверенно лез по извилистому, с крутыми перекошенными подъемами проселку. А фирменный полный привод неплохо отрабатывал грязь, песок и снежок, справиться с которыми помогает еще и система DTS (динамического контроля тяги), позволяющая небольшую пробуксовку.

Шоссе и город. На асфальте машину может потряхивать на мелких трещинах и волнах, она жестковато принимает ямы. Впрочем, все это не сбивает ее с траектории.

Дизелек со старта и на переходах с первой передачи на вторую ощутимо гудит, раскручиваясь. Кажется, что с таким характером пары "двигатель - автомат" о динамической, бээмвэшной езде и думать не стоит. Ан нет.

Все дело в характеристиках мотора: как только тахометр переходит через отметку 1.500-1.700 об/мин, X1 перестает напрягаться, у него проявляется хетчбэковская легкость и маневренность. И тут становится понятно, что жестковатая подвеска - это не плохо. Ведь машина цепко держит дугу, прекрасно маневрирует. И, например, лихо проскочить между двумя попутками в пологом повороте для нее не составит труда. Как и разогнаться за городом далеко за сотню, бодро несясь в крайней левой.

Еще одно несомненное достоинство X1 обнаруживаешь на заправках: даже в городских условиях он выедает не более 8 л обычного дизеля на сотню.

Если бы X1 добавить еще и стоимость в районе схожих по назначению и размерам VW Tiguan или даже Nissan Qashqai, цены бы баварцу не было. А так она есть, и довольно ощутимая: от 27 тыс. евро за монопривод и от 35 тыс. - за полный с дизелем. BMW держит планку даже для своих "младшеньких".

BMW X1

  • Стоимость минимальной комплектации 4 х 4 с АКПП (xDrive 18d) ? 35.359
  • Объем двигателя 1,995 л
  • Мощность 143 л. с.
  • Крутящий момент 320 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 10,3 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный) 7,7/5,4/6,2 л
  • Длина 4,454 м
  • Ширина 1,798 м
  • Высота 1,545 м
  • Размер используемых покрышек 225/50 R17
  • Стоимость ТО: 12 тыс. км - 1.052 грн.; 24 тыс. км - 1.521 грн.
  • Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №47 журнала Корреспондент от 10 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

    ТЕГИ: скоростьBMWценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОBMW X1
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...