ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Cингапуре

Корреспондент.net, 12 января 2011, 09:07
0
180
10 вещей, которые нужно знать о  Cингапуре
Фото: Журнал Корреспондент
Сингапур - ультрасовременный мегаполис, при этом очень чистый и зеленый

Рейчел Санден, сестра издателя журнала Корреспондент Джеда Сандена и по совместительству заместитель генерального консула в посольстве США в Сингапуре рассказывает о Сингапуре в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать.

Что увидеть?

Сингапур просто идеален для шопинга. Здесь можно найти все мировые бренды. Это ультрасовременный мегаполис, при этом очень чистый и зеленый. Красивые тропические растения и деревья - повсюду. Обязательным для посещения местом является ботанический сад. Вход туда бесплатный. Замечательной особенностью Сингапура является то, что город этот небольшой (для ньюйоркца) и общественный транспорт здесь развит отлично. Соответственно, все находится под рукой.

Главные достопримечательности - зоопарк, остров Сентоза, расположенный в нескольких сотнях метров от Сингапура, и набережная Кларк-Квей - место дорогих магазинов и ресторанов. На ней сохранены пять отреставрированных старинных зданий - магазинов, где торгуют антиквариатом и бывшей в употреблении одеждой, на которую находится немало охотников. Можно также найти остатки старой архитектуры, позволяющие почувствовать, каким был город раньше: район Эмеральд-Хилл, магазины в чайна-тауне и отель Raffles. Мое любимое место в городе для прогулок - район Joo Chiat.

2. Где почувствовать город?

В целом город похож на будущее. Вокруг - сплошные стройки, шикарные новые башни растут как грибы. Все абсолютно новое. Здание, которому 15 лет, здесь считается старым.

3. На что лучше не смотреть?

Мне кажется, о легендарной Арабской улице говорят больше, чем она того стоит. На сегодняшний день все, что здесь осталось, - это немного ресторанов и магазинов для шопинга, которые к тому же рано закрываются. На улице никто не живет, и поэтому здесь странное ощущение.

4. Что впечатляет?

Главное - эффективность всего и тот факт, что здесь настолько чисто. Отдельный феномен - остров Сентоза. На нем созданы невероятные тематические парки, океанариум с движущейся дорожкой под стеклянным сводом "морского дна" - крупнейший в Азии. Здесь же расположен исторический порт Силосо - последний форт, удерживаемый Британией во время японской оккупации. По острову постоянно курсирует монорельсовый поезд, на котором удобно добраться до любого из парков. Впечатляет и вечернее лазерное шоу танцующих фонтанов, а если подняться на высоту 37-метровой статуи Мэрлайона, открывается прекрасный панорамный вид Сингапура.

ИТОГО: $ 210 средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

5. Самые важные слова?

"Кан" (использовать как ответ на просьбу что-то сделать).

6. Где поесть?

Хотя одни из самых роскошных в мире ресторанов находятся именно здесь, лучшее место - это так называемые хокер-центры. Хокер-центрами в Гонконге, Малайзии и Сингапуре называют огромные комплексы под открытым небом, где распложена куча небольших забегаловок, где можно вкусно и недорого поесть. Хокер-центры здесь настолько популярны, что сингапурцы никогда не готовят дома.

7. На что потратить $ 100?

Хорошая еда. В городе-государстве производят немного товаров, поэтому сложно даже купить местные сувениры. Алкогольные напитки здесь дороги.

8. Люди в городе?

Очень вежливы.

9. Что увезти с собой?

Все свои покупки с шопинга.

10. Какие цены в городе и как лучше добраться?

Хороший четырехзвездочный отель может обойтись вам в $ 330-400 за комнату. Еда в хокер-центре - всего в $ 5 на человека. Если решитесь пойти в роскошный ресторан, приготовьтесь к тому, что вам придется расстаться с несколькими сотнями долларов.

Добираться лучше всего через Дубай с помощью компаний Аэросвит и Emirates. Получается около $ 1 тыс. туда и обратно. Также можно с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, Lufthansa. Тогда получается где-то на сотню долларов дороже.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №46 журнала Корреспондент от 3 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Сингапурценыотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях