ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Воля и разум. Тест-драйв Mercedes-Benz E300

12 января 2011, 13:36
0
86
Воля и разум. Тест-драйв Mercedes-Benz E300
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Автокапитал, генеральным представительством Daimler AG в Украине
Понимание того, что такое Е-класс у Mercedes, приходит сразу, пишет Корреспондент

Понимание того, что такое Е-класс у Mercedes, приходит сразу, пишет журнал Корреспондент в своей традиционной рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Открыл тяжелую дверь Mercedes-Benz E300 в комплектации Avantgarde, погрузился в комфортное сиденье, взялся за немалый руль. Накинул ремень безопасности, завелся, и скрытый где-то внутри солидного седана авторазум сам затянул шлейки на передних сиденьях до упора. Все - ты в плену у надежности и покоя.

Приглушенная, но неугасимая подсветка салона - все видно (дверные ручки и другие органы управления), но не отвлекает. Обитый кожей емкий ящик-подлокотник, который распахивается "пастью", на две продольные створки. Перед глазами - богатая панель приборов: топливомер, аналоговые часы, спидометр с экраном борткомпьютера, тахометр и датчик температуры.

Стоимость базовой комплектации ? 37145

"Ешка" на корню изводит всякую суетливость в себе. Например, рычаг переключения АКПП расположен не между сиденьями, а под рулем справа, так что не делайте лишних движений руками. И на заднем сиденье не суетитесь - подсветку там можно включать с места водителя. Кроме того, человек за рулем, нажав кнопку на центральной консоли, притапливает вниз подголовники сидений второго ряда - чтобы не мешали обзору.

Двухзонный климат-контроль управляется без выкрутасов, в смысле ничего не надо крутить: дернул рычажок вверх - получи плюс полградуса тепла, двинул вниз - мерзни. Правда, чтобы увидеть точное значение температуры, надо оторваться от дороги и посмотреть вниз.

Зеркала заднего вида невелики, но это не напрягает. Впереди обзор хорош, пока нет дождя и грязи: "водительская" щетка дворников не доходит до стойки, оставляя на лобовом стекле полосу мути примерно в 7 см шириной.

Парктроник у Е300 - пищалка с простой индикацией, хотя работает и вперед и назад.

Но хватит смотреть по сторонам, начинается акт движения - а по-другому этот процесс у Mercedes не назовешь.

Снялся со стояночного тормоза, оттянув левой рукой рычаг внизу слева (к слову, чтобы затянуть тормоз, нужно действовать ногой), дернул рычажок АКПП вниз, и "ешка" незаметно тронулась.

Е300 может поддерживать установленную скорость и дистанцию до впереди идущей машины, а если катиться понемногу, подсказывает, где можно парковаться, - буковкой Р и стрелками на мониторе.

По дороге автомобиль идет, как трамвай, - сбить его с траектории, кажется, не может никто и ничто. Процесс поворота - как компьютерная игра: руль уходит в сторону, и за ним плавно и неумолимо следует нос машины, чтобы замереть ровно там, где повелел водитель. В целом Е300 едет плавно. В салоне тишина, подвеска, даром что это не джип, спокойно "глотает" даже крупные неровности и люки.

Все меняется, когда 2,2-тонному автомобилю с бензиновой трехлитровой "шестеркой" всунуть дьявола под хвост - кнопкой перевести из режима С (комфорт) в режим S (спорт). Тут 231 лошадка, до того спокойно пасшаяся под капотом, встает на дыбы, и Е300 рвет со старта, мощно ускоряется и успевает положить стрелку спидометра на соточку менее чем за 8 с.

В городе автомобиль прожорлив - 13,5-15,0 л на 100 км, на шоссе расход скромнее - около 11,0 л.

Цена у Е-класса нешуточная - полноприводный седан  стоит от 53,9 тыс. евро. Минимум для машины с приводом на одну ось - 37,1 тыс. евро. Зато это дизель. А еще это Mercedes, машина, которую берут не за цену. Трехлучевая звезда на капоте как орден - доступна только самым успешным. Или тем, у кого есть деньги, чтобы казаться такими.

Mercedes-Benz E-Сlass

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП ? 39845
  • Объем двигателя 2,14 л
  • Мощность 136 л. с.
  • Крутящий момент 330 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 10,3 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный)6,6/5,5/5,5-5,9 л
  • Длина 4,895 м
  • Ширина 2,017 м
  • Высота 1,512 м
  • Размер используемых покрышек 205/60 R16
  • Стоимость ТО (для Е350 с АКПП): 15 тыс. км - 1,191 грн.; 30 тыс. км - 1,430 грн.
  • Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №46 журнала Корреспондент от 3 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

    ТЕГИ: скоростьценадвигательMercedesтест-драйврасход топливастоимость ТОMercedes-Benz E300
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях