ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Венеции

13 января 2011, 13:40
0
554
10 вещей, которые нужно знать о Венеции
Фото: Журнал Корреспондент
Сан-Марко - это сердце города и must-see для каждого туриста

Тарас Илькив, старший редактор рубрики Бизнес на сайте Корреспондент.net, съездил на несколько дней в Венецию, чтобы успеть повидаться с уходящим под воду городом. Своими впечатлениями о Венеции он поделился на страницах еженедельника Корреспондент рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать.

1. Что увидеть?

Первым же делом садитесь на вапоретто, местный городской транспорт, и с ветерком прокатитесь по главной артерии Венеции - Гранд-канале. Кроме утонченной архитектуры и уникальной градостроительной концепции здесь можно увидеть жизнь простых горожан: ноябрьским утром, когда туристов на так много, особенно заметны десятки разных катеров, и грузовых и пассажирских, создающих своеобразные пробки. В самом вапоретто можно понаблюдать за эмоциональным разговором местных жителей, которые любят громко поговорить о жизни.

После экспресс-осмотра Венеции по Гранд-каналу нужно выйти на площади Сан-Марко - это сердце города, must-see для каждого туриста, приехавшего на родину Казановы и Марко Поло. После прогулки по площади - посетить знаменитый Дворец дожей.

Обязательно следует поехать на вапоретто на остров-кладбище Сан-Микеле, который с начала ХІХ века был преобразован в исключительное место захоронения венецианцев.

2. Где почувствовать Венецию?

В узких улочках подальше от истоптанных туристами маршрутов. Именно там ощущается венецианский дух и можно понаблюдать за жизнью обыкновенных людей. Просто погулять там, где на карте отмечено меньше всего достопримечательностей.

3. На что лучше не смотреть?

На материковую часть Венеции, Местре. Берег лагуны здесь полностью огражден портами, заводами и индустриальными зонами.

ИТОГО: 200 евро - средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

4. Что поражает?

Безобидные голуби, которые вовсе не боятся людей. Имея всего несколько крошек хлеба, можно приютить на своем теле с десяток голубей, которые вступят в схватку, чтобы поживится на ваших руках, плечах и голове.

5. Самое полезное слово?

Buongiorno ("здравствуйте" - нужно произносить с особой звонкостью и душевностью).

6. Где или что поесть?

В самом центре Венеции лучше не посещать рестораны, ведь там они рассчитаны на туристов и в большинстве не оправдают ваших ожиданий. Лучше всего найти небольшое заведение среди узких улочек старинного города, "для местных", где на свой вкус заказать традиционную итальянскую пасту или же кое-что из только что выловленных морепродуктов. Для гурманов - вяленая треска baccala alla vicentina.

7. На что потратить $ 100?

На полет на вертолете над Венецианской лагуной. Можно не только увидеть близлежащие острова, но и сделать шикарные фото во время остановки машины над центральной частью города.

8. Люди в городе?

Импульсивные и приветливые, иногда удивляют своей простотой.

9. Что увезти с собой?

Как можно больше сувениров из знаменитого венецианского стекла, купив их на родине этих изделий, острове Мурано. Также можно подобрать карнавальную маску, сделанную в Венеции.

10. Как лучше добраться?

Рейс Киев - Тревизо/Венеция, около $ 200. Из Тревизо постоянно курсируют автобусы в Венецию.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №49 журнала Корреспондент от 24 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ИталияценыВенецияотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях