ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Укрощение строптивой. Тест-драйв Citroen C3

Корреспондент.net, 14 января 2011, 09:06
0
18
Укрощение строптивой. Тест-драйв Citroen C3
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ситроен Украина
Корреспондент решил, что новая С3 создана для утонченной горожанки

Вначале особь женского пола ослепляет красотой. Позже обнаружива-ются кое-какие недочеты. Итог отношений зависит от того, что перевесит - твоя любовь или ее недостатки. Новый Citroen C3 подтвердил Корреспонденту эту истину, пишет журнал в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Девушка С3 манит глубоким - не декольте, а цветом голубого кузова; сверкающими - не жемчугами, а металлическими окантовками внешних деталей; и обволакивающей сверху - не лаской, а ветровымстеклом-крышей (на тесте была максимальная комплектация стоимостью $ 21,6 тыс. с доходящей почти до средней стойки лобовухой).

В салоне тебя встречает неожиданно большой и жесткий руль, обод которого игриво, поспортивному, срезан внизу. Расположен он не оптимально - поавтобусному завален от тебя.

Но прочь сомнения: впереди - капот, дорога и небо, над головой - просто небо. По бокам - двойные стойки, не сильно мешающие обзору, и наружные зеркала, задвинутые к корме (поэтому приходится вертеть  головой).

Стоимость базовой комплектации $13843

Заводится 1,6-литровый мотор. Сдвигаешь отогнутый от водителя тонкий рычаг АКПП, и С3 мягко трогается. В этот момент душа крупного мужчины за рулем раздваивается: с одной стороны, ему хорошо, с другой - он понимает, что оказался не на своем месте.

Хорошо потому, что машина идеально катится по городу. Подвеска спокойно относится к небольшим неровностям. Руль почти не сопротивляется рукам, хотя за ним машина следует охотно. Сидишь, положив колени на водительскую дверь и центральный туннель (мелкие трудности только укрепляют любовь), насвистываешь, смотришь в небо, одним пальцем крутишь баранку.

Вокруг - царство предупредительности. Подлокотник откидывается - и это хорошо, иначе не взяться за ручник. Перчаточный ящик вогнут в сторону двигателя, освобождая место для коленей переднего пассажира. Машина подсказывает передачи, дает знать синим индикатором, если мотор не прогрет. Нос беспрестанно тревожат приятные запахи - возле руля вмонтирован ароматизатор. А когда открываешь дверь, С3 начинает мигать аварийками, оповещая мир: хозяин выходит! Лафа.

Но если мужчина хочет больше азарта, ему надо быть с С3 настойчивым. Ведь ее автомат в обычном режиме позволяет себе солидные паузы в переключениях.

Сделать машину живее можно, если нажать кнопку S ("спорт" или "страсть" - кому как лучше) АКПП: руль станет чуть тяжелее, С3 упорнее держит вторую и третью передачи, но "зависы" остаются. Корреспондент ощутил это во время обгона на однополосной трассе: автомат задумался в момент, когда С3 поравнялась с попуткой, а впереди уже маячил встречный. Обошлось.

Зато еще один - зимний - режим АКПП, пытающийся не дать колесам проскальзывать, довольно неплох для зимних дорог.

Бензина малышка потребляет умеренно: по первоснежным пробкам - около 9 л на 100 км, а в обычном городском режиме - примерно 7,8 л.

Еще одной проблемой для рослого создания мужского пола, сидевшего во время теста за рулем красотки С3, стала попытка устроиться на заднем сиденье, предпринятая на парковке торгового центра: колени экспериментатора застряли в спинке переднего сиденья.

Итог всех этих почти сексуальных упражнений один: Корреспондент решил, что новая С3 создана для утонченной горожанки, компанию которой в дороге составляет подруга, два пакета из супермаркета и ре-бенок. А контакты с мужчинами у этой француженки должны быть только периодические.

Citroen C3

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП $18643
  • Объем двигателя 1,6 л
  • Мощность 120 л.с.
  • Крутящий момент 160 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 10,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный) 9,6/5,3/6,9 л
  • Длина 3,941 м
  • Ширина 1,728 м
  • Высота 1,545 м
  • Размер используемых покрышек 195/55 R16
  • Стоимость ТО 15 тыс. км - 1397,50 грн.; 30 тыс. км - 2240,20 грн.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №49 журнала Корреспондент от 24 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОCitroen C3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях