ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Цюрихе

Корреспондент.net, 19 января 2011, 08:15
0
402
10 вещей, которые нужно знать о Цюрихе
Фото: Журнал Корреспондент
В Цюрихе нет шума, суеты и практически отсутствует преступность

Екатерина Пугачевская, студентка Киевского национального торгово-экономического университета, отправилась в Швейцарию в турпоездку и по возвращении рассказала о Цюрихе на страницах журнала Корреспондент рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать.

1. Что увидеть

Знакомство с Цюрихом лучше всего начать с Нидердорфа. Это исторический центр с пешеходной зоной, где пересекаются узенькие улочки с множеством маленьких, как в сказке, домиков и магазинчиков. А дополняет всю эту картину уникальный аромат булочных и кондитерских, которые в городе очень популярны.
Помимо различных исторических достопримечательностей - церквей и соборов, - в Цюрихе десятки художественных музеев, где можно часами любоваться шедеврами великих мастеров. Город также славится своим оперным театром и концертным залом с великолепной акустикой и превосходным органом.
Не стоит забывать о Цюрихе и как об одном из крупнейших финансовых центров мира. Банхофштрассе  центральная улица города, по обеим сторонам которой расположены ведущие банки, биржи, торговые дома, фешенебельные бутики.

2. Где почувствовать город

Красота города чувствуется, когда стоишь на мосту над рекой Лиммат и наблюдаешь, как она впадает в Цюрихское озеро. И это все происходит в центре города, рядом с множеством торговых домов и финансовых центров.

ИТОГО: $ 200 - средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

3. На что лучше не смотреть

Не следите за временем. Когда пребываешь в этом уголке земли, оно летит в бешеной скоростью.

4. Что поражает

Насколько довольны жизнью жители Цюриха. Ведь здесь нет шума, суеты и практически отсутствует преступность. Передвигаются горожане в основном на велосипедах или маленьких автомобилях.

5. Самые полезные слова

Швейцария - страна, в которой четыре государственных языка (немецкий, французский, итальянский и ретороманский). Но так как в Цюрихе большинство разговаривают на немецком, то пригодятся слова "hallo" (привет), "wie geht‘s?" (как дела?), "danke" (спасибо).

6. Где или что поесть

Блюда из расплавленного сыра - фондю и раклет - типично швейцарские. Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски со швейцарским картофелем Rosti. В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле.

7. На что потратить $100

Стоит посетить один из старейших ресторанов национальной кухни, основанный в 1487 году, - Swiss Restaurant. Здесь можно отведать великолепное местное пиво и попробовать настоящее фондю.

8. Люди

Жизнерадостные, к туристам не в меру доброжелательны, подсказать дорогу и получить совет вполне реально. И вдобавок законопослушные - следуют закону, боясь отступить от него хоть на шаг.

9. Что увезти с собой

Шоколад Spruengli - он изготавливается по старинному рецепту, и с ним у местных жителей связано множество легенд. Если есть возможность - часы, которые являются одним из символов страны.

10. Как лучше добраться

Перелет Киев- Цюрих от $240.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №1 журнала Корреспондент от 14 января 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Швейцарияценыотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...