ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Галантный мушкетер. Тест-драйв Peugeot 3008

Корреспондент.net, 20 января 2011, 12:55
0
71
Галантный мушкетер. Тест-драйв Peugeot 3008
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Peugeot Украина
3008-й близок к идеалу семьянина, пишет Корреспондент

Будь Peugeot 3008 персонажем романа Три мушкетера, ему досталась бы роль д’Артаньяна: среди мушкетеров лишь он имел позитивную цель - стать маршалом, пишет украинский еженедельник Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Та же история и с 3008-м - у него есть большая задача: быть кроссовером и универсалом во всех смыслах.

Как истинный мушкетер, 3008-й умеет подать себя. В тестовой машине (ценой $ 36,6 тыс.) салон был миром кожи и полированного металла, над головой сияла или чернела - в зависимости от времени суток - панорамная крыша, а обитатели второго ряда могли смотреть видео на двух мониторах в подголовниках, прикрываясь от солнца опционными шторками на окнах дверей.

Стоимость минимальной комплектации с АКПП $ 29 140

К слову, двери 3008-го широки, поэтому вход-выход удобен. А вот обзор вперед - нет: его портят широкие передние стойки. И внешние зеркала не очень оптимально отнесены назад. Зато есть парктроник.

Центральный  туннель "француза" высок, и водитель сидит, словно в кокпите. При этом все нужное - управление климатом и музыкой, рычаг АКПП, клавиша электрического стояночного тормоза - у него в прямом смысле под рукой. На двери и боку туннеля есть мягкие накладки - чтобы коленям владельца было удобно.

Элегантная деталь - проекционный дисплейчик, стеклышко над панелью приборов. Благодаря ему можно, не отрываясь от слежения за дорогой, контролировать скорость, настройки круиз-контроля и датчика автоматического поддержания дистанции.

Французы отличаются практичностью. 3008-й в этом смысле истинный галл. У него большой багажник - от 430 л (при разложенных сиденьях) и до 851 л - с твердой полкой, причем у нее три положения по высоте. Есть два "ящичка" под ногами крайних пассажиров сзади. А еще почти бездонный бокс в подлокотнике (там спрятаны два футляра со стереонаушниками).

Спинки задних сидений складываются из багажника одним движением рычажка. Оригинальна пятая дверь: верхняя часть поднимается, а нижняя откидывается, как борт у грузовика, образуя удобную площадку.

Однако для мушкетера важны не только костюм на нем или седло под ним. Каков он в деле?

В деле 3008-й хорош. Уверенно идет по легкому бездорожью, например по заснеженному проселку, хотя ощутимо раскачивается на крупных неровностях. Зимний режим АКПП помогает справляться со снежной кашей.

Однако мушкетеры созданы для славы, а не для окопов, поэтому у Peugeot полноприводной версии пока нет. Некоторой заменой ей служит Grip Control, адаптирующий машину для движения по сложным поверхностям (снег, грязь), но им комплектуется только одна из версий с механикой.

Так что оптимальная среда обитания мушкетера - асфальт, пусть даже и в колдобинах: здесь он идет хорошо, "глотая" даже крупные неровности, правда, при этом глухо бухая подвеской.

Машина старательно держит свой высокий корпус от кренов в поворотах - благодаря подвеске и системе Dynamic Roll Control, - что помогает 3008-му устойчиво маневрировать.

Другой верный помощник - мощный 1,6-литровый бензиновый турбомотор, разработанный с BMW (156 л. с.), любящий, однако, "поесть": расход - 13,3- 14,1 л / 100 км в городе и 9,5 л по трассе. В обычном режиме АКПП разгон плавен, в "спорте" же машина заметно прибавляет, держа высокие обороты, чтобы в любой момент отозваться на желание водителя ускориться.

3008-й близок к идеалу семьянина - просторный, богато оснащен, с хорошими ездовыми характеристиками и приятной ценой ($ 23-29 тыс. за базу). Есть и версия с 1,6-литровым дизелем и шестиступенчатым роботом ($ 26,7 тыс.). Мушкетеру бы еще полный привод! Без него маршалом Peugeot 3008 не стать.

Peugeot 3008

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 29.140
  • Объем двигателя 1,598 л
  • Мощность 156 л. с.
  • Крутящий момент 240 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 8,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,9/5,6/7,1 л
  • Длина 4,365 м
  • Ширина 1,837 м
  • Высота 1,639 м
  • Размер используемых покрышек 225/50 R17
  • Стоимость ТО: 20 тыс. км -1637,94 грн.; 40 тыс. км - 2309,67 грн.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №1 журнала Корреспондент от 14 января 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОPeugeot 3008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...