ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Элегантный господин. Тест-драйв Hyundai Sonata New

Корреспондент.net, 27 января 2011, 08:14
0
169
Элегантный господин. Тест-драйв Hyundai Sonata New
Фото: Машину для теста предоставила компания Hyundai Motors Ukraine
Sonata - самый элегантный седан от Hyundai, пишет Корреспондент

На тесте Корреспондента - самый элегантный седан от Hyundai - Sonata в максимальной комплектации, правда, с простой оптикой, за $ 35,1 тыс, пишет украинский еженедельник Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Она играет в серьезном классе больших бизнес-седанов типа Toyota Camry, где эстетика внешних форм - далеко не главная составляющая успеха. Важно другое: какая "конфетка" скрыта под оберткой, насколько она комфортна, солидна, а главное - статусна.

Sonata старательно втиснута в рамки класса. Ее салон - это мир кожи со вставками под дерево, панорамный люк, металл на порогах и хорошо читаемые приборы с приятной подсветкой. А еще воздуховоды на второй ряд. И уютная подсветка салона, и бесключевой запуск. Как в дорогих машинах, он сопровождается услужливым подтягиванием сиденья водителя в рабочее положение и обратной операцией, когда мотор перестает работать.

Стоимость базовой комплектации $ 25.176

Корреспонденту даже в более дорогих машинах бумажник и мобильник приходилось укладывать в подстаканники или бросать на пассажирское сиденье. А в Sonata для этого есть удобные площадки на центральном туннеле. К тому же прямо под блоком управления климатом корейцы нашли место для глубокого и узкого бокса с крышкой. А вот перчаточный ящик рассчитан на лист формата А4, не больше.

Характер автомобиля убаюкивает. Его мягко раскачивает на шоссе, он вальяжно входит в повороты, тормозит не остро, ему не очень нравится разбитый асфальт.

Во время обгонов не пошустришь: фары встречных приближаются на опасную дистанцию, прежде чем автомат, даром что шестиступенчатый, даст волю 2,4-литровому мотору и его 178 "лошадям". Да и руль у машины немного невесомый.

Водитель и пассажиры, если они рослые, должны соответствовать Сонате - не сидеть в ней, а полулежать. Водителю мешает поставить спинку более вертикально высокое расположение мягкого сиденья, а пассажирам сзади (если их рост более 1,9 м) трет голову спадающая к корме крыша. Кроме того, обитателям второго ряда неудобно извлекать ноги из салона - прежде чем переступить порог, надо подтянуть ступни к себе. Все это - моменты, которые говорят, что машине самую малость не хватает отточенности.

Например, на центральной панели есть стилизованная фигурка управления обдувом - совсем как у Volvo. Но у Sonata, в отличие от шведского оригинала, она работает как обычная кнопка, последовательно переключающая режимы.

Или багажник - он огромен, хорошей ровной формы. Но его дно устелено куском мягкой ткани, которая легко сминается. Под ней лежит полноценная запаска, прикрытая твердым щитом, однако до краев багажника он не доходит.

А еще корейцы зачем-то сделали американский вариант ручника, который "ножник": он зажимается левой ногой - ее надо оторвать от пола и на ощупь найти педаль стояночного тормоза.

Расход бензина великоват - от 12,5 до 14 л на 100 км. Несмотря на мелкие претензии, прощаясь с Сонатой, Корреспондент решил, что атрибутов классности ей хватает, а цена привлекает: "кореянка" в минимуме на $ 4 тыс. дешевле, чем начальная комплектация Camry, и на $ 3 тыс. "отстает" от начальной Skoda Superb.

Неудивительно, что украинцы, стремящиеся показать окружающим свой высокий статус, с удовольствием покупают Sonata: с мая, когда ее начали предлагать клиентам, было продано порядка 700 машин.

Hyundai Sonata New

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 28.073
  • Объем двигателя 2,0 л
  • Мощность 165 л. с.
  • Крутящий момент 202 Нм
  • Разгон до 100 км/ч 10,8 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,6/5,8/7,6 л
  • Длина: 4,820 м
  • Ширина: 1,835 м
  • Высота: (с рейлингами) 1,470 м
  • Размер используемых покрышек: 205/65 R16
  • Стоимость ТО: 2,5 тыс. км - 618,4 грн.; 15 тыс. км - 948 грн.; 30 тыс. км - 2 806 грн.
  • Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №44 журнала Корреспондент от 19 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

    ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОHyundai Sonata
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...