ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Токио

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:20
0
91
10 вещей, которые нужно знать о Токио
Фото: Корреспондент
В Токио поражает все, пишет Виталий Милютин на страницах Корреспондента

В рубрике еженедельника Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно знать, о Токио рассказывает Виталий Милютин, творческий директор креативного бюро Logovo dezigen, чудом примкнувший к группе поклонников таланта японского архитектора Кензо Танге. В Японию полетел с целью выяснить, действительно ли японцы говорят "суси" вместо "суши".

1. Что увидеть?

Оказавшись в Токио, начните день с посещения культовой улицы Хараюку. Здесь вы получите первый "электрический разряд" в виде нереальных нарядов поклонников уличной моды. Охладитесь банкой пива или напитком из маркета 7/11 и, пройдя квартал налево, загляните на местный блошиный рынок. Удивительно, но кое-что из ассортимента - пластинки японских Лещенко и Зиброва - чем-то напоминают наш старый Сенной рынок в Киеве. Днем можно отправиться на остров Одайба, один из знаменитых так называемых мусорных островов. Построенный на отвоеванной у залива территории и по сути на прессованных брикетах из переработанного мусора, Odaiba является излюбленным местом проведения досуга простых токийцев. Здесь сосредоточены крупные торговые центры, парки развлечений, колесо обозрения и Toyota City Showcase. Последнее - обязательно к посещению. Вечер посвятите прогулке среди относительно узеньких улочек района Шибуя, насыщенного стильными кафе и магазинчиками.

2. Где почувствовать город?

Пожалуй, самым впечатляющим и соответствующим представлениям украинца о японском экономическом и электронном чуде является район Акихабара, где сосредоточены магазины, торгующие последними электронными новинками. Значительная их часть непригодна для использования в европейских сетях. Это посещение следует употреблять дозированно - уже через час можно почувствовать легкое головокружение как следствие большого количества световой и звуковой рекламы.

3. На что лучше не смотреть

Уличные "пауки" клубков электропроводки. Выглядят покруче, чем чрево щитка электроснабжения где-нибудь в киевском подвале.

4. Что поражает?

Все. Выделить что-либо очень трудно. Хотя некоторые особенности загадочной японской души мы действительно понять были не в силах. Например, чаевые ни в каком виде не приемлемы. И лучше не делать - как бы вы ни были расположены к официанту - подобных ошибок. Все равно догонят и вернут.

ИТОГО: $ 180 - стоимость проживания на одного + суши-конвейер + ужин в ресторанчике

5. Самое полезное слово

"Аригато". При определенной эмоциональной окраске в сочетании с жестикуляцией позволяет восполнить все недосказанное - например, как в пункте 4.

6. Где или что поесть?

Японцы не всецело едят "суси", в отличие от наших представлений о японской еде и произношении самого знаменитого японского тренда. Многим из нас довелось попробовать "суси" далеко не в первый день пребывания в Токио. Но рекомендовать следовало бы именно их. Разведайте, где по соседству есть сушерия с механическим транспортером. Платите $ 15-17 и снимаете любой понравившийся ролл с ленты транспортера, которая, как конвейер, провозит перед вами великое множество тарелочек. Количество тарелочек не ограничено.

7. На что потратить $ 100?

Сувениры. Не бойтесь их покупать в туристических местах. Цена везде одинакова.

8. Люди в городе

Японцы всегда рады вам помочь. Если не говорят по-английски, то потратят десять минут, чтобы объяснить на жестах, как пройти к месту, где говорят по-английски. Например, к университету.

9. Что увезти с собой?

Робота.

10. Как лучше добраться?

Киев - Москва - Токио. Приблизительно $ 1 000-1 200

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №44 журнала Корреспондент от 19 ноября 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Японияценыотпускпутеводительполезные советыТокио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях