ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Чемодан удовольствий. Тест-драйв Volkswagen Touran

Корреспондент.net, 28 января 2011, 13:37
0
64
Чемодан удовольствий. Тест-драйв Volkswagen Touran
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Touran - удачный плод перекрестного опыления большого мини-вэна и хетчбэка, пишет Корреспондент

Обновленный Volkswagen Touran на тесте Корреспондента доказал, что и хозяйственная сумка может быть не только образцом практичности, но и предметом гордости, как шикарный чемодан, пишет еженедельник Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Тем более если он стоит $ 38,3 тыс. - комплектация Comfortline с опциями: от биксенона с поворотным светом и светодиодов до двухзонного климата.

Touran - удачный плод перекрестного опыления большого мини-вэна и хетчбэка. Даже внешне сочетание угловатой высокой кормы и элегантного носа в стиле шестого Golf выглядит гармонично.

Здесь есть что посмаковать. При длине 4,4 м в Туране размещаются семеро и остается место для поклажи. Благодарить за это стоит высокий корпус (почти 1,7 м) и то, что здесь все сидят по-автобусному - спинки сидений близки к вертикали.

Стоимость базовой комплектации $ 26 274

Салон - полигон для трансформации. Сложить можно все, и вместе и порознь, причем эти операции просты: потянул за рычажок, толкнул - и сиденье третьего ряда, к примеру, легло на пол.

Второй ряд состоит из трех кресел, каждое из которых можно не только складывать, но и двигать вперед-назад. Даже за рослым водителем удобно садится высокий пассажир, ему лишь немного будут мешать колени да слишком пологая подушка.

Обитателям третьего ряда сложнее наслаждаться долгой дорогой.

Но зато перед богом чревоугодия все равны - полками и подстаканниками не обделено ни одно место. Есть столики в спинках передних сидений, для галерки предусмотрены столики-подлокотники, а переднему пассажиру поместить посуду перед носом поможет крышка перчаточного ящика, если ее открыть.

По езде понять, что за водительской спиной находится микроавтобус, практически невозможно. Еще труднее поверить, что в него "впряжен" лишь 1,4-литровый двигатель - TSI со 140 л. с. в паре с семиступенчатой коробкой DSG.

Мотор очень эластичен и хорошо тянет уже с 1,5 тыс. оборотов. Машина идет уверенно даже по зимнему проселку. Управляемость отменная, руль максимально адекватен, тормоза хваткие. У водителя претензии могут быть лишь к обзорности: смотреть вперед мешают широченные стойки, обзор соседних полос затрудняют на удивление небольшие зеркала заднего вида, а в салонном зеркале не видно ровным счетом ничего полезного, кроме собственно салона. И тут счастьем становится парктроник, который информирует водителя обо всех формах жизни, оказавшихся за кормой.

Слегка раздражает еще и то, что педаль газа (она здесь напольная) слишком близка к тормозной, которая легко зудит, если ее случайно коснуться (а это происходит не так чтобы совсем редко) ступней.

В обычном режиме работы АКПП ощутить легкие толчки при переключениях можно, но сложно. Двигатель и коробка при этом старательно стремятся ради экономии забраться "наверх", до седьмой передачи. В результате в городе Туран расходует не более 9,8 л.

Если перейти в спорт-режим, машина будет дольше оставаться на нижних передачах, предпочтет держать стрелку тахометра в районе 3.000 и в результате станет легко и уверенно разгоняться - в паспортный разгон до 100 км/ч за 9,5 с поверить нетрудно.

В салоне тихо, так что слышно музыку, к слову, очень приличную, и почти не слышно дорожных шумов. Да и подвеска Турана способна без звука и колебаний пережевать не самые мелкие погрешности столичных дорог.

В итоге назвать Touran какой-нибудь авоськой язык не повернется. Это элегантный и крепкий чемодан семейного типа, пахнущий одновременно домом и роуд-муви.

Volkswagen Touran

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП (DSG): $ 30.933
  • Объем двигателя 1,39 л
  • Мощность 140 л. с.
  • Крутящий момент: 220 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 9,5 с
  • Расход топлива: (город/шоссе/смешанный) 8,5/5,6/6,5 л
  • Длина: 4,397 м
  • Ширина: 1,794 м
  • Высота: 1,682 м
  • Размер используемых покрышек: 205/55 R16
  • Стоимость ТО: 20 тыс. км - 752 грн.; 30 тыс. км - 1.556 грн.
  • Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №2 журнала Корреспондент от 21 января 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

    ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОVolkswagen Touran
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях