ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Основы мачизма. Тест-драйв Infiniti G25

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 08:19
0
224
Основы мачизма. Тест-драйв Infiniti G25
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
В движении G25 из инструмента обольщения превращается в учителя, пишет Корерспондент

Тестовый люксовый спортседан Infiniti G25 с 2,5-литровым мотором (222 л. с.), семиступенчатым автоматом с магниевыми, обшитыми кожей подрулевыми переключателями, выглядит и ощущается дорого и соблазнительно, пишет еженедельник Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Любой мужчина хотя бы однажды мечтал "снять" герлз из группы поддержки старика - основателя Playboy Хью Хефнера. Причем поддержки скорее в прямом, чем в переносном смысле. На тесте у Корреспондента - Infiniti G25, который минимум за $ 49 тыс. может довести и довезти владельца если не до девиц с обложки, то хотя бы до знакомства с Мисс какого-нибудь столичного вуза.

Тестовый люксовый спортседан с 2,5-литровым мотором (222 л. с.), семиступенчатым автоматом с магниевыми, обшитыми кожей подрулевыми переключателями, выглядит и ощущается дорого и соблазнительно.

В салоне  мягкая кожа сидений, передней панели, подлокотников. Водительское кресло отъезжает-подъезжает при старте/стопе двигателя. Угол наклона спинок регулируется не только в первом, но и во втором ряду. Все емкости обшиты замшей. Есть большой дисплей, куда выводятся показатели премиальной аудиосистемы Bose, круизконтроля и парковочной камеры, оптитронные приборы, фирменные аналоговые часы, электрорегулировки руля и передних сидений. И куча других деталей, подтверждающих автопородистость.

Стоимость базовой комплектации $ 49 000

Но все это без излишеств, присущих более дорогим и крупным автомобилям, от которых в украинских условиях обычно веет уже не игривой сексуальностью, как от G25, а полноценными уголовными делами за коррупцию в особо крупных размерах.

Положив локоть на мягкий подлокотник и придерживая руль, в G25 хочется катить навстречу легкомысленности, то есть подальше от работы.

Переход от "хочу" к "делаю" у японца стремителен: благородный рык V-образной "шестерки", резвое ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, максималка - 232 км/ч. Причем АКПП работает гладко, без рывков, путаясь лишь на малых скоростях, когда легко давишь на газ.

Однако в движении G25 из инструмента обольщения превращается в учителя, который объясняет: мачо без предусмотрительности и хорошего мышечного тонуса не обойтись.

В тонусе Infiniti держит своего седока постоянно. Автомобиль благодаря удачной развесовке (двигатель расположен за передней осью) послушен и хорошо управляем, задний привод добавляет ему азарта. Однако на незаметных колейностях и подобных дефектах дорог машину "уводит". Процесс ее отлова и возвращения в ряд при скорости 100-120 км/ч - удовольствие не для слабонервных. Причина такого поведения скрыта, скорее всего, в жесткой подвеске японца и его низкопрофильных широких покрышках.

То, что предусмотрительность - качество не лишнее, G25 доказал на снегу. Тест проходил на фоне снегопадов, и даже старт в таких условиях для мощной заднеприводной машины - дело сложное. Строгая система стабилизации то и дело вступала в работу, придерживая хвост, пытающийся уйти в занос. А в поворотах электроника и вовсе резко одергивала плывущую корму, спрямляя траекторию.

Еще один ответ японцев нашим зимним дорожным безобразиям - спецрежим работы АКПП, активизирующийся переключателем Snow. Он осторожно удерживает машину от резких ускорений и рывков при нажатии педали газа, делая разгон до 40 км/ч мучительно долгим. Зато можно покорять пологие подъемы и останавливаться на них, чтобы вновь двинуть вверх.

В суровых условиях машина показала приемлемый расход -11-12 л для города. А еще G25 очень быстро прогревается.

Бессильны против зимы лишь обогрев заднего стекла - он освобождает лишь узкую "бойницу" - да камера заднего вида: она расположена низко, быстро запотевает-заляпывается, из-за чего на мониторе видны лишь неясные пятна.

Infiniti G25

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП $ 49 000
  • Объем двигателя: 2,496 л
  • Мощность: 222 л. с.
  • Крутящий момент: 253 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 8,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 13,8/8,1/10,2 л
  • Длина 4,78 м
  • Ширина 1,77 м
  • Высота 1,47 м
  • Размер используемых покрышек 235/45R18
  • Стоимость ТО 10 тыс. км - 1 036,69 грн; 20 тыс. км - 1 036,69 грн

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №4 журнала Корреспондент от 4 февраля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОInfiniti G25
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...