ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Победа по очкам. Обзор смартфона LG Optimus 3D и 3D-планшета Optimus Pad

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 10:57
0
12
Победа по очкам. Обзор  смартфона LG Optimus 3D и 3D-планшета Optimus Pad
Фото: Корреспондент, №6
LG Optimus 3D оснащен пятимегапиксельной камерой с двумя линзами, позволяющей снимать объемное изображение

Первый смартфон, способный снимать видео и фото в формате 3D и показывать их без необходимости натягивать на нос стереоочки, наделал шуму на только что закончившемся Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Телефон LG Optimus 3D оснащен пятимегапиксельной камерой с двумя линзами, позволяющей снимать объемное изображение. А стереоскопический дисплей с диагональю 4,3 дюйма позволяет просматривать 3D-видео без традиционных для большинства современных 3D-девайсов очков. Снятые камерой смартфона стереоскопические ролики через HDMI-порт можно транслировать на внешний дисплей побольше - 3D-телевизор или монитор.

Кроме умения работать с объемным изображением Optimus 3D сможет похвастать двухъядерным процессором, 4 Гб оперативной и 8 Гб флеш-памяти, а также ОС Android 2.2 Froyo. Достижение мобильного прогресса появится в Европе в начале весны.

Одновременно LG официально представила и 3D-планшет Optimus Pad, который позиционируется как компромисс между конкурентными планшетами с семи- и десятидюймовыми экранами. Диагональ этого корейца 8,9 дюйма - в LG полагают, в таком размере он будет и способен на большее, и более удобен в обращении. (Хотя конкуренты из Samsung пошли как раз в сторону увеличения дисплея - представленная там же, в Барселоне, вторая версия ее оказавшегося большим успехом планшета Samsung Galaxy Tab оснащена дисплеем 10,1 дюйма вместо прежних семи).

Анонсированный LG Optimus Pad в 3D-возможностях будет уступать своему мобильному собрату, смартфону Optimus 3D: он умеет снимать объемное видео, но просматривать его на экране самой таблетки в формате 3D можно только в стереоочках.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №6 журнала Корреспондент от 18 февраля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

 

ТЕГИ: обзорхарактеристики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях