ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Кельне

3 марта 2011, 08:04
0
1358
10 вещей, которые нужно знать о Кельне
Фото: Корреспондент, №7
Люди в Кельне красивы, приветливы с туристами и по-немецки сдержанны

О Кельне на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно знать рассказывает Анна Гладышева, переводчица. Она побывала в городе в четвертый раз, чтобы вживую услышать и увидеть любимого музыканта, Фрэнка Синатру XXI века, Майкла Бублая.

1.      Что увидеть

Кельнский собор, который пропустить тяжело: "рожки" средневековой изящной громадины, которую строили почти 800 лет, видны из любой точки Старого города. Интересно спуститься в сокровищницу собора, послушать старинный орган и просто побродить по красивейшему готическому зданию размером с небольшую улицу.

Музей шоколада, который находится в Старом городе, на искусственном островке Рейна. История развития индустрии в виде фотографий, статуэток и познавательной экскурсии дополнена приятной дегустацией.

Сам Старый город и площадь Сенной Рынок - идеальные места для бесцельного шатания и обеда на улице.

А местный зоосад разнообразием животных, многочисленным их потомством и условиями, в которых зверье содержится, заставит грустить украинцев, знающих о состоянии дел в киевском зоопарке.

2.       Где почувствовать город

Там же, где это делает местное население, - в пивных барах на набережной Рейна или на концертах мировых знаменитостей, которые проходят тут чуть ли не каждую неделю.

3      На что лучше не смотреть

На город с высоты 152-метровой башни Кельнского собора: сначала надо пешком подняться по 800 ступенькам узкой лесенки, а затем, запыхавшись, рассматривать город сквозь мощную решетку, портящую всю панораму. Ее установили во избежание эффектных суицидов.

Не стоит обращать внимание на уличных приставал с "бесплатными" розами и прочим добром. Их лучше полностью игнорировать.

ИТОГО: $ 120 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

4.       Что поражает

Шикарные центры туристической информации возле всех крупных достопримечательностей, где милые девушки бесплатно предоставят вам любую туристическую информацию на разных языках, а также карты и буклеты, которые можно изучить на удобных диванах.

5.      Пять самых полезных слов

"Флюгхафен" - "аэропорт". "Хауптбанхоф" - "центральный вокзал". "Эс-бан, у-бан" - "трамвай", "метро". "Кнайпе" - "пивная". "Данке" - "спасибо".

6.      Где или что поесть

Горячие булочки с повидлом берлинер можно купить на каждом углу, как и немецкие сосиски-вюрстхен. Из ресторанов рекомендую индийскую Камасутру и джаз-клуб Papa Joe's с традиционной кухней и сногсшибательным джазовым репертуаром.

7.      На что потратить $ 100

На прогулку на кораблике по Рейну, а также глинтвейн и ромовые рулеты с изюмом штроллен.

8.      Люди в городе

Красивы, приветливы с туристами и по-немецки сдержанны. Если, конечно, речь идет о немцах, так как добрая половина населения города - это эмигранты из Турции, с Ближнего Востока, из Африки и СНГ.

9.      Что увезти с собой

Местное пиво Kölsch и одежду мировых брендов, которая тут на 30% дешевле, чем в Украине, не говоря уже о ее громадном выборе.

10.  Как лучше добраться

Прямым рейсом Wizz Air из Борисполя в аэропорт Кельн - Бонн. Оттуда проехать три остановки до центрального вокзала, что в сердце города, либо на такси.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №7 журнала Корреспондент от 25 февраля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: ГерманияценыотпускпутеводительКельнполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...