ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Карманное измерение. Обзор игровой приставки Nintendo 3DS

8 марта 2011, 08:35
0
33
Карманное измерение. Обзор игровой приставки Nintendo 3DS
Фото: securitylab.ru
Стоимость Nintendo 3DS в Японии - около $ 305

Японцы в считаные часы расхватали всю партию консолей Nintendo 3DS - первых игровых приставок с трехмерным дисплеем, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Очереди перед магазинами в день релиза смахивали на столпотворения перед фирменными магазинами Apple накануне выхода очередного iГаджета.

Nintendo 3DS - первая в мире карманная игровая консоль, оснащенная трехмерным дисплеем, позволяющим воспринимать 3D-картинку без специальных очков. У устройства два экрана - верхний отображает стереоскопическую картинку, а нижний, сенсорный, позволяет вводить информацию с помощью стилуса. Поддерживает и обычное, плоское изображение.

На внешней стороне крышки консоли - две камеры, позволяющие делать 3D-снимки. Третья расположена над стереоскопическим экраном для съемки самого юзера. Также консоль оснащена акселерометром и гироскопом, которые используются в играх и приложениях (например, консоль может "подрабатывать" шагомером).

Стоимость начинки для Nintendo 3DS - продающихся в рознице картриджей с играми (их пока всего восемь, но пока "японка" доберется до Европы, картриджем станет вдвое больше) - от $ 30. Их можно загрузить и через онлайн-магазин Nintendo eShop.

Ближайший конкурент Nintendo, тоже японская компания Sony, штампующая портативные приставки PlayStation Portable, свой трехмерный аналог на рынок пока не вывел.

Стоимость Nintendo 3DS в Японии - около $ 305. В Европе его продажи стартуют 25 марта по цене 250 евро - в полтора раза дороже популярных стационарных Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360 (около $ 200 в США).

Разработчики игр для консолей осыпают новое 3D-устройство хвалебными отзывами. Но преградой на его пути на рынок может стать предупреждение самого производителя о возможной угрозе 3D здоровью детей младше шести лет.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №8 журнала Корреспондент от 4 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: игровая приставкаобзорхарактеристикиNintendo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...