ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Семейная ценность. Тест-драйв Honda CR-V

9 марта 2011, 08:55
0
65
Семейная ценность. Тест-драйв Honda CR-V
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
По заснеженному проселку машина скорее плывет, чем едет

Honda CR-V - герой, готовый терпеливо тащить на своих плечах бремя больших и малых домашних забот, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Подвиг - это не только одноразовое (и иногда последнее) сверхусилие, но и множество рядовых дел, которые нужно “тянуть” годами, - например воспитание детей. В этом смысле обновленная Honda CR-V - третье поколение компактного SUV с автоматическим полным приводом - герой, готовый терпеливо тащить на своих плечах бремя больших и малых домашних забот. Корреспондент убедился в этом, тестируя CR-V в максимальной комплектации - с двигателем 2,4 л (166 л. с. и 220 Нм крутящего момента), пятиступенчатым автоматом, кожаным салоном, парктроником и прелестями - стоимостью более $ 40 тыс. за все.

Уют в машине ощущается сразу, с момента касания пятой точкой водительского кресла: развитая боковая поддержка фиксирует тело, как в коконе. Устойчивости и удобства хозяину CR-V добавит индивидуальный подлокотник.

Руль удобен, но слегка зажат в движении. Это чувствуется на малых скоростях, когда машина оказывается не столь маневренной, как ждешь. Впрочем, привыкнуть к подобному несложно. Как и к тому, что при хорошем общем обзоре у правого зеркала большая искажающая зона, из которой попутки “выплывают” неожиданно резво.

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 35.040*

Пассажирам в машине вольготно. К услугам переднего не только удобное кресло и подлокотник, но и двухсекционный перчаточный ящик. Сиденья второго ряда ездят вперед-на-зад на приличное расстояние. В результате рослый пассажир, сидя за таким же водителем, не достанет до спинки коленями - в запасе будет еще дистанция величиной с кулак.

У каждого из трех задних мест регулируется наклон спинки. Правда, среднему пассажиру все равно сидеть не слишком
удобно.

Функции хозсумки у CR-V развиты отменно. Большие емкости под бутылки и мелочевку есть во всех дверях, бокс между передними сиденьями глубок. К багажнику прилагаются крючки, кармашки и двустворчатая полка, выдерживающая до 10 кг, с помощью которой отсек делится на два “этажа”.

Объем багажника можно увеличить до солидных 955 л, если легким движением руки сложить задние кресла полностью, подняв их к передним.

В салоне CR-V, по какой бы поверхности ни катились ее большие 18-дюймовые колеса, тихо. Подвеска игнорирует городские ухабы, даже крупные ямы не могут пробить ее.

Маневрирует Хонда степенно, ускоряется с небольшими задержками и ведет себя в режиме “газ в пол” на виражах попереднеприводному - снося нос наружу дуги.

Система стабилизации даже опасные периодические заносы (Корреспондент попал в такую “качку” на улице, под газом въехав левыми колесами в глубокую снежную кашу) гасит не хлестко, а легко, притормаживая колеса и сбрасывая обороты двигателя.

По заснеженному проселку машина скорее плывет, чем едет, -возможно, из-за сцепных свойств обычных, а не внедорожных, покрышек. Хотя ожидать от CR-V джиперских талантов не стоит изначально: автоматический полный привод здесь усилен разве что режимом D3, ограничивающим работу АКПП тремя первыми передачами. Но такая “понижайка” слабо помогает на серьезном офроуде.

Средний расход бензина у этой машины, несмотря на мудреные системы VTEC и VTC, порадует разве что стабильностью - 16,1-16,4 л на 100 км.

Редкие недостатки не затеняют достоинств CR-V, которые весьма востребованны - по итогам продаж 2010 года кроссовер стал самой популярной Honda в Украине, сделав треть продаж марки.

Honda CR-V

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 35.040*
Объем двигателя: 1,997 л
Мощность: 150 л. с.
Крутящий момент: 192 Нм
Разгон до 100 км/ч: 12,2 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,1/6,8/8,4 л
Длина: 4,575 м
Ширина: 1,820 м
Высота: 1,675 м
Размер используемых покрышек: 225/65R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 1.283,87 грн.
30 тыс. км - 1.314,39 грн.

* По курсу 7,93 грн./$

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №8 журнала Корреспондент от 04 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОHonda CR-V
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях