ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Секвойя и сакура. Тест-драйв Honda Pilot

16 марта 2011, 08:48
0
84
Секвойя и сакура. Тест-драйв Honda Pilot
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
Под прямолинейным капотом - гремучая смесь секвойи и сакуры

Японская чайная церемония, проведенная в американском фастфуде,-примерно такую суть несет в своем солидном кузове Honda Pilot, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Экземпляр Honda Pilot, в максимальном (и единственном для Украины на сегодня) исполнении ценой чуть более $ 52 тыс. побывал на тесте у Корреспондента.

Рожденный японским разумом для Штатов, Pilot второго поколения, продающийся в Украине, несет в себе слегка прилизанный дух Wild West’а.

Снаружи Pilot монументален, угловат и брутален. В салоне - та же могучая харизма первопроходцев Запада, стремящихся к утилитарности, начисто перекрывающая утонченную простоту японцев. Поэтому нежная кожа обивки сидений, дверных карт, руля и рычага АКПП соседствует с жестким черным пластиком передней панели, центральной консоли и дверных подлокотников. Некоторой изысканности в расположении рычага коробки - на полу, а на приливе консоли, как у Honda CR-V, - противостоит блекло-голубая подложка под кнопками управления музыкой. А неплохой по форме и удобству руль соседствует с белыми циферблатами тахометра, спидометра и двух датчиков - температуры масла в двигателе и остатка горючего в бензобаке.

Под прямолинейным капотом - гремучая смесь секвойи и сакуры. 3,5-литровый двигатель мощностью в 257 “лошадей” и солидной тягой -347 Нм. Эта мощь живо - примерно за 10 с по паспорту и по ощущениям - разгоняет более чем двухтонный автомобиль от 0 до 100 км/ч.

Cтоимость базовой комплектации $ 52.332*

Весь этот гигантизм разбавлен системой VCM, которая избирательно отключает цилиндры ради экономии. Включается она обычно, судя по результатам теста, при равномерном движении в диапазоне 80-110 км/ч и при замедлении. В итоге средний расход топлива в городе остается в рамках приличия как для такого объема, - 18,2-18,5 л на 100 км.

В движении немного напрягает на удивление легкий руль, за которым машина идет послушно, но слишком легкомысленно, не давая в полной мере ощутить крутизну поворота или скорость.

Pilot вальяжен. Проезжая небольшие волны дороги, он ощутимо раскачивается - вертикально и поперечно. Зато не клюет откровенно носом даже при довольно резких торможениях. И в поворотах старательно держит корпус поближе к вертикали - что хорошо при динамичных перестроениях.

Подвеска отлично ведет себя и на разбомбленном пригород-
ном асфальте, и на чистом бездорожье, не давая седокам почувствовать всю глубину проходимых ям.

Система полного привода - автоматическая, но можно забло- кировать межосевой и межколесный дифференциал. Вдобавок у АКПП есть режим работы D3, помогающий при перевозке прицепа и спуска с крутых склонов, и режим 2, когда коробка удерживает исключительно вторую передачу - это помогает трогаться на скользкой поверхности и покорять крутые подъемы.

Вместимость Pilot - японсая. Объем багажника легко довести до 1.680 л. Организация пространства настолько продуманна, что в машину - если считать подголовники и точки крепления ремней безопасности - вмещаются восемь человек. Правда, они должны быть именно японцами. Ведь если удобство сидения в первом ряду не ограничено ничем, то среднему пассажиру второго ряда уже будетнастойчиво мешать выпуклая спинка. А делить на троих галерку и вовсе не стоит - там и два крупных человека будут подпирать коленями собственные подбородки.

Цена Honda Pilot в полном фарше, среди изысков которого - подогрев передних и задних сидений, трехзонный климат и электропривод задней двери, сопоставима со схожими японцами, например Toyota Highlander.

Honda Pilot

Стоимость минимальной комплектации с АКПП $ 52.332*
Объем двигателя: 3,471 л
Мощность: 257 л. с.
Крутящий момент: 347 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 16,3/9,2/11,8 л
Длина: 4,870 м
Ширина: 1,995 м
Высота: 1,845 м
Размер используемых покрышек: 245/65R17
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - 1.541,84 грн. 30 тыс. км - 1.881,2 грн.

*По курсу 7,93 грн./$

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОHonda Pilot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...