ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Барселоне

17 марта 2011, 08:43
0
459
10 вещей, которые нужно знать о Барселоне
Фото: Корреспондент №9
Как ни предсказуемо, сперва надо увидеть собор Саграда Фамилия

О Барселоне на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Влад Фисун, журналист, диджей и пиар-директор компании fedoriv.com, считающий столицу Каталонии самым подходящим городом Европы для визита на уикенд.

Что увидеть

Как ни предсказуемо, сперва надо увидеть собор Саграда Фамилия. Потому что никакие картинки не передадут того невероятного ощущения “бетонного кружева”, которое возникает наверху, возле его шпилей. Иногда становится страшновато, что сейчас все эти ажурные конструкции сложатся под вашими стопами.

Стоит продолжить чудесное знакомство с архитектурой Гауди в парке Гуэль. Это не отнимет много времени, зато впечатлений доставит массу.

Где почувствовать город

Для меня в Барсе таких зоны две.

Баррио-Готико - готический центр города, в котором вообще лучше всего поселиться. Гостиницы тут, может, не самые шикарные, зато колорита хоть отбавляй. Посреди баррио есть, например, откопанное римское кладбище, занятные магазинчики с современными безумствами промдизайна, улица с астурийскими барами (где сидр наливают залихватски, через плечо) и дворики, в которых иногда выступают настоящие артисты-виртуозы уличного шоу-бизнеса.

Барселонетта - городок в городе, квадратно-гнездовое поселение на мысе за мариной, продуваемое, с круглосуточными пакистанскими алкошопами, барами и пляжем. Чудесный ответ на вопрос, где погулять ночью.

ИТОГО: $ 200

(средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

На самую туристическую улицу - Рамблу. С нее лучше свернуть либо в улочки Баррио-Готико, либо в хаос более современных районов, либо на рынок Сан-Хосе, туристический, но очень соблазнительный. На Рамбле вас ждут живые скульптуры, карманники, стеллажи с магнитиками и кафе с самой отвратительной сангрией. Не дайте им вас дождаться.

Что поражает

Обилие старушек на мотороллерах. Чаще всего бабушки седлают элегантные “веспы”. И знаменитые барселонские серферы, вечно ждущие Большого Кахуну - волны на тамошних пляжах такие же, как в Крыму.

Самые полезные слова

“Ола” - “здрасьте”, “привет”, примерно так. Используется везде: главная цель - вас должны заметить. А коль заметят - и покажут, и обслужат.

Где или что поесть

Эмоциональным стрессом для любителей морепродуктов окажется посещение пульперии на улице Carrer de la Merce в Баррио-Готико. За сущие копейки - свежайшие маленькие осьминоги, сардины - да, в общем, любая рыба или моллюски плюс молодое белое вино. Напротив заведения, в которых ждут мясоедов, - холодные закуски, аутентичные сыры и сидр у седых астурийских дядек.

На что потратить $ 100

На хамон. Вяленая свиная нога (лучше всего - черной иберийской свинки) стоит того. Для домашней разделки не нужна ни струбцина, ни специальный нож - запасайтесь разве что тряпичным чехлом, чтоб плоть не высыхала. Если же вы вегетарианец, либо наберите испанских выдержанных сыров, либо все-таки остановите выбор на хамоне, порадуйте друзей - любителей хорошего красного вина под мясную закуску.

Люди

Какого-то конкретного типажа в Басрелоне нет - это ведь юго-западный Вавилон в Европе, тут столпотворение из аргентинцев, арабов, славян и жителей Африки. Если же говорить о каталонцах — они гордые, прямоходящие и открыто недолюбливающие испанскую речь.

Что увезти с собой

Понятие здешнего ужина - сыр, хамон, оливки, хлеб с оливковым маслом и хорошее красное вино. Попробовав такую комбинацию однажды, вы поймете, как легко устроить себе и ближним гастрономический праздник.

Как лучше добраться

Прямые рейсы в Барселону выполняет МАУ.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: ИспанияБарселонаотдыхотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях