ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Изящный бегемот. Тест-драйв Nissan Pathfinder

23 марта 2011, 08:09
0
203
Изящный бегемот. Тест-драйв Nissan Pathfinder
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Постоянный источник радости владельца “следопыта” экономичность дизеля

Ехать хорошо, а хорошо ехать - еще лучше. Похоже, этими словами можно выразить девиз Nissan Pathfinder - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Серьезный рамный SUV, почти близнец пикапа Nissan Navara, оказался в руках Корреспондента весной, когда освободившиеся от снега городские дороги явили миру свежие ямины, а за городом к снегу и льду добавилась грязь. В общем, идеальное время для проверки возможностей, дарованных японским производителем обладателям “следопыта” (рathfinder в переводе на русский).

На тесте побывал экземпляр с атлетичным трехлитровым дизелем мощностью 231 л. с. и титаническим крутящим моментом 550 Нм, с семиступенчатой АКПП и другими благами в виде кожи для семиместного салона, мультимедийной системы, камеры заднего вида, электрорегулировок. И многого другого, что единоразово облегчает карман покупателя машины почти на $ 64 тыс.

“Cледопыт” - более цивильная копия Navara. Машина ощутимо, на 48 см, короче. При рамной конструкции подвеска у Pathfinder, в отличие от пикапа, и спереди и сзади - независимая. Поэтому седоков при прохождении различных неровностей трясет куда меньше, хотя настоящая плавность появляется тогда, когда в салоне заняты как минимум пять мест. Подвеска улучшила и управляемость-устойчивость-маневренность “следопыта”.

Тестовый Pathfinder, во многом благодаря мощному дизелю, удивил резвостью. По паспорту красная стрелка его спидометра успевает пройти путь от 0 до 100 км / ч менее чем за 9 с, и в это легко веришь. Помогает достичь такой динамики и АКПП, работающая плавно, но эффективно - ее “рывки” и “провисы” ощутимы лишь на малых оборотах. Когда же стрелка тахометра преодолевает рубеж в 1.500-1.700 об/ мин., в характере автомобиля просыпается настоящая мощь.

Езда по проселкам и открытому грунту доказывает, что с проходимостью у “следопыта” проблем нет. Электронная система полного привода позволяет выбирать из трех режимов -автоматического полного, жесткой межосевой блокировки и такой же блокировки, но с пониженным рядом. Вдобавок в машине есть помощник при движении по склону. Хороши и геометрические показатели: дорожный просвет равен 235 мм, а короткие свесы кузова обеспечивают приличные углы въезда и съезда - 33 и 25 градусов соответственно.

Стоимость базовой комплектации: $ 40.550

Езда даже по расквашенной колее, обильно сдобренной липкой грязью, не представляет для автомобиля труда: включай пониженный ряд, отключай ESP (чтобы машина не боролась сама с собой) - и на штурм.

Внутри “следопыта” мало внедорожника и много уюта - мягкой кожи, вставок полированного металла, эффектных приборов. Хорошо “сидимы” передние кресла, а вот во втором ряду за рослым водителем такому же рослому человеку уже немного неудобно - места по длине маловато. Да и сиденья здесь не двигаются вперед-назад. Зато крайние полностью складываются, максимально облегчая вход на “галерку”. Некоторая сжатость второго ряда помогает на третьем относительно удобно устроиться двум людям.

Все пассажирские кресла, включая переднее, складываются, благодаря чему в машине можно возить предметы почти трехметровой длины. Сиденья второго и третьего ряда прячутся в уровень с полом багажника, доводя его объем до более чем 2 тыс. л.

Постоянный источник радости владельца “следопыта”  экономичность дизеля. В городском режиме он потребляет 12,4-12,6 л на 100 км, в тянучках этот показатель увеличивается примерно на 0,3-0,5 л, а за городом падает до 10,5 л.

Nissan Pathfinder
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 44.250
Объем двигателя: 2,488 л
Мощность: 190 л. с.
Крутящий момент: 450 Нм
Разгон до 100 км/ч: 10,7 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 12,0/7,3/9,0 л
Длина: 4,813 м
Ширина: 1,848 м
Высота: 1,769 м
Размер используемых покрышек: 255/60R18
Стоимость ТО (ориентировочно): 10 тыс. км - от 976 грн. 20 тыс. км - 2.764 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №10 журнала Корреспондент от 18 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОNissan Pathfinder
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях