ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Гусар летучий. Тест-драйв Mitsubishi Outlander XL

30 марта 2011, 07:36
0
70
Гусар летучий. Тест-драйв Mitsubishi Outlander XL
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Торговый дом - НИКО, официальным импортером Mitsubishi Motors в Украине
Водителю в XL хорошо

На тесте - переживший легкую подтяжку “лица” Outlander XL - с фирменным “истребительным” передком, такой себе Outlander FL (face lift) - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

За рулем этого автомобиля чувствуешь прилив весенней бодрости. Наверное, потому, что этот среднеразмерный кроссовер внешне привлекателен, внутри объемен, а в движении легок.

Тестовая машина была с 2,4-литровым бензиновым двигателем в комплектации Ultimate: полный привод, вариатор с подрулевыми переключателями, кожаный салон, парктроник, аудиосистема Rockford с сабвуфером, полный набор вспомогательных систем и, например, DVD-монитор под потолком для второго ряда. Все - почти за $ 40 тыс.

Водителю в XL хорошо. Кресло с электрорегулировками действительно удобно: имеет высокую боковую поддержку, разгружает плечевую зону и поддерживает-фиксирует поясницу.

Обзор во все стороны хорош. Внешние зеркала велики, стойки не мешают. В темноте помогает ксенон и подсветка “за угол” при поворотах руля. Салон обшит приятной кожей с крупной строчкой. Перчаточный ящик не особо вместительный, но двойной.

Стоимость базовой комплектации (4x2) $ 27.000

Немного портит общее впечатление простенькое управление климатом - тремя крутилками, дисплей к которым не полагается.

Все пассажирские места (кроме среднего сзади) удобны: ни по длине, ни по ширине не тесно. Угол наклона спинок регулируется, все кресла двигаются вдоль оси автомобиля на довольно большое расстояние.

По высоте сзади места достаточно благодаря подъему потолочной панели в последней трети салона. Правда, чтобы “попасть” туда головой, рослому седоку второго ряда придется откинуться на спинку.

Автомобиль в принципе рассчитан на семь мест (в Украине такой салон возможен у Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, однотипных с XL), поэтому багажник объемистый. Вдобавок задние сиденья легко полностью складываются и поднимаются к первому ряду.

Удачное решение - пятая дверь, которая состоит из двух горизонтальных створок. В результате та, которая откидывается вверх, не тяжелая, а нижняя образует удобную площадку для грузов.

Хорошая, в целом, комфортность автомобиля страдает на скоростях: машина становится шумной - слышен свист ветра, шуршание покрышек. Кроме того, подвеска жесткая - дорожная мелочь отдает в руль, на промоинах и выбоинах потряхивает.

Хотя XL длинный (более 4,6 м) и нелегкий (1,5 т снаряженной массы), он прекрасно маневрирует в потоке, хорошо идет по извилистым трассам, точно держит траекторию. Руль острый.

Разгон у XL от 0 до 100 км/ч занимает почти 11 с из-за особенностей работы вариатора и характеристик двигателя, у которого с 2 тыс. до 3 тыс. об/мин. идет спад крутящего момента. Зато выше этих показателей XL ощутимо оживает, без труда набирая 140-160 км/ч. Расход топлива немаленький: по городу - 14,0-15,0 л на 100 км, по трассе на моноприводе - около 8-9 л.

Внедорожный потенциал машины достаточен для периодически съезжающего с асфальта “горожанина”. У машины длинноваты свесы, но это компенсируется солидным дорожным просветом - 215 мм. Водитель может выбирать режимы - монопривод, автоматический полный - или жестко заблокировать центральный дифференциал. Для преодоления некрутых подъемов и раскисшего до состояния грязной лужи проселка этого хватит. Правда, лучше проходить трудные участки с ходу.

В целом автомобиль сбалансирован, со спортивной изюминкой и привлекательной для его размерности и возможностей ценой. Причем обновленная версия в Украине получила и монопривод, что сделало XL еще более доступным.

Mitsubishi Outlander XL
Стоимость минимальной комплектации 4х4, с АКПП (вариатор): $ 31.700
Объем двигателя: 1,998 л
Мощность: 147 л. с.
Крутящий момент 199 Нм
Разгон до 100 км/ч: 12,3 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,6/7,0/8,3 л
Длина: 4,665 м
Ширина: 1,800 м
Высота: 1,720 м
Размер используемых покрышек: 215/70R16
Стоимость ТО 15 тыс. км - 928,67 грн. 30 тыс. км - 1.488,27 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №11 журнала Корреспондент от 25 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОMitsubishi Outlander XL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях