ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Больше, лучше, легче. Обзор планшетов ASUS Eee Pad Transformer и Samsung Gаlaxy Tab

5 апреля 2011, 07:36
0
55
Больше, лучше, легче. Обзор планшетов ASUS Eee Pad Transformer и Samsung Gаlaxy Tab
Фото: Корреспондент № 12
В Украину Eee Pad прибудет в мае

Тайваньская компания ASUS начала отгружать Eee Pad Transformer с диагональю 10,1 дюйма, а южнокорейский Samsung представил Gаlaxy Tab диагональю 8,9 и 10,1 дюйма. Обе новинки - на новой операционной системе Android 3.0 Honeycomb, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

В компании планшетов пополнение. Тайваньская компания ASUS начала отгружать Eee Pad Transformer с диагональю 10,1 дюйма, выделяющийся среди прочих "пристегивающейся" клавиатурой.

А южнокорейский Samsung представил сразу в двух новых размерах свой Gаlaxy Tab - модели с диагональю 8,9 и 10,1 дюйма. Обе новинки - на новой операционной системе Android 3.0 Honeycomb.

QWERTY-клавиатура - главное отличие Eee Pad от конкурентов. Подсоединяя ее, юзер фактически получает полноценный ноутбук, развенчивая мнение об этих устройствах как пригодных только для веб-серфинга.

Клавиатура Eee Pad снабжена традиционным тачпадом, клавишами, USB-портами, слотом для SD-карты и батареей. Последняя - еще одно преимущество Eee Pad: с двумя аккумуляторами устройство работает без сети 16 часов.

Сам планшет весом 680 г и толщиной 13 мм снабжен двухъядерным процессором, хорошим звуком, HDMI-разъемом для подключения к ТВ и доступом к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage.

В Украину Eee Pad прибудет в мае. В родном Тайване за гаджет просят $ 500.

Что же касается новинок от Samsung, то впервые компания вышла на рынок планшетов в прошлом году с устройством с самой маленькой в этой категории диагональю экрана - 7 дюймов. Теперь кореец подрос: Samsung Gаlaxy Tab будет продаваться с типичной для себе подобных диагональю 10,1 дюйма. Но вдобавок все-таки еще и в меньшем размере, 8,9, - вероятно, как более мобильном и удобном.

Кроме того, Gаlaxy Tab очень похудел, став тоньше даже iPad 2, - 8,6 мм. Отличается корейская "таблетка" и малым весом (470 и 595 г), отличным экраном, удобным интерфейсом, доступом к фирменному самсунговскому игровому и развлекательному контенту. В Украину устройства доедут летом. В США заявленная цена на планшеты без модулей сотовой связи - $ 469 и $ 569.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №12 журнала Корреспондент от 01 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: SamsungтаблеткиобзорхарактеристикиGаlaxy TabEee PadASUS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...