ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Царский выезд. Тест-драйв VW Passat

13 апреля 2011, 07:06
0
14
Царский выезд. Тест-драйв VW Passat
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Экстерьер Passat - это новый фирменный стиль VW

"Очень приятно, царь!” Примерно с такой фразой на рынке Украины в начале февраля появился VW Passat VII. пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Его предшественник, Пассат B6, был монстром D-класса, лидером, давшим в 2010 году четверть продаж в сегменте седанов до 4,8 м длиной.

Преемник, побывавший на тесте Корреспондента, скорее всего, повторит этот успех.

Тестовый экземпляр с бензиновым турбодвигателем 1,8 TSI, семиступенчатым автоматом DSG, в комплектации Comfortline и с опциями вроде камеры заднего вида и круизконтроля стоил почти $40.

Всего в Украине доступны три комплектации, причем в начальную, Trendline, уже входят климат-контроль, подогрев сидений, противотуманки и магнитола. Кроме того, у “седьмого” Пассата есть еще три (не считая тестового) двигателя - новые TSI объемом 1,4 и 2,0 л и турбодизель объемом 2,0, а также (кроме 7DSG) шестиступенчатая МКПП и автомат 6DSG.

Экстерьер Passat - это новый фирменный стиль VW. И внутри все такое же, как у современных моделей концерна: центральная консоль, рулевое колесо, расположение органов управления, приборы с окошком борткомпьютера. Мягкий пластик дополнен полированным металлом, и над монитором мультимедийной системы бесшумно двигают стрелками аналоговые часики.

Стоимость базовой комплектации: $ 30.472

Водительское место традиционно удобно. Обзорность тоже привычная для VW - все хорошо, кроме маленьких и неправильной формы внешних зеркал. Удачно расположена камера заднего вида - она прячется под поворотной эмблемой на крышке багажника и поэтому всегда чиста.

Второй ряд рассчитан на троих, но высокий центральный тоннель на полу и выпуклая часть дивана подсказывают, что сидеть здесь лучше вдвоем.

По длине этим двоим места хватит - высокий человек без проблем садится за таким же высоким. А вот ниспадающая крыша откровенно мешает откинуться на спинку пассажиру ростом более 190 см. Сиденья сзади не сдвигаются по длине и не имеют регулировки наклона спинки.

Настоящий “зе бест” - багажник. Он почти бескрайний. Петли крышки скрытые, все поверхности ровные, есть удобные кармашки по бокам. Спинки второго ряда складываются, открывая значительный по размерам проем. Что удобно, освободить их от креплений, чтобы потом сложить, можно прямо из багажника - двумя рычажками.

Под полом - ниша для полноценной запаски и ящик для инструментов.

В движении пара “двигатель 1,8 TSI - коробка 7DSG” работает безупречно, без запаздываний (ощутимы только при желании резко ускориться) и рывков. Разгон мощный и плавный.

В обычном режиме автомат ради экономии стремится как можно быстрее уйти наверх. Он буквально щелкает ступени, как только тахометр при равномерном разгоне доходит до отметки 2.200 об/мин. Поэтому до седьмой передачи АКПП может добраться и на скорости 70-80 км/ч.

Результат - в спокойном городском режиме расход топлива равен 9,2-9,4 л на 100 км. Если же перевести рычаг в положение “спорт” и двигаться очень динамично (а Пассат дает такую возможность, как только обороты превышают отметку 1.800), прожорливость машины возрастает в среднем на 1,0-1,5 л. На трассе она сжигает около 7,0-7,5 л.

Вслед за рулем автомобиль идет мягко, но очень охотно и точно.

Тормоза чуткие, замедляют машину отменно. Педали акселератора и тормоза, правда, слишком близки друг к другу.

Подвеска просто великолепна: баланс между комфортом и спортивностью соблюден идеально. Одно но – низкопрофильные широкие покрышки (235/45 R17): они глухо “бухают” на стыках и небольших неровностях, а еще ожидаемо не любят колейности.

VW Passat
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 36.173
Объем двигателя: 1,798 л
Мощность: 160 л. с.
Крутящий момент: 250 Нм
Разгон до 100 км/ч: 8,5 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,5/5,5/7,0 л
Длина: 4,769 м
Ширина: 1,820 м
Высота: 1,470 м
Размер используемых покрышек: 235/45 R17
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - 860,00 грн. 30 тыс. км -1.290,00 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательVolkswagenтест-драйврасход топливастоимость ТОVW Passat
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...