ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Нью-Йорке

14 апреля 2011, 07:50
0
522
10 вещей, которые нужно знать о Нью-Йорке
Фото: Корреспондент №13
"Здесь люди умеют быть толерантными друг к другу" - уверенна Елена Маркова

О Нью-Йорке на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать рассказывает Елена Маркова, собственник агентства SLASH Communications, которая съездила в космополитичный Нью-Йорк, потому что считает его одним из лучших городов мира.

Что увидеть

Пройти все те парки, скверы и площади, которые известны вам по многочисленным фильмам, - их нужно обязательно увидеть в реальности. В обязательной программе - Пятая авеню, Центральный парк, Бруклинский мост, Тайм-сквер, Сохо, Уолл-стрит и все то, что запомнилось именно вам.

Не пожалейте времени на замечательные нью-йоркские музеи, причем как известные на весь мир (Метрополитен, современного искусства, Гуггенхайма), так и небольшие музейчики с их интригующими экспозициями, например музеи полиции Нью-Йорка, иммиграции, небоскребов, дом Эдгара Аллана По.

Где почувствовать город

Начните прогулку с Тайм-сквер - с главного перекрестка мира. Именно здесь вы почувствуете город - яркий, интернациональный, бурлящий. Посетите такие районы, как Сохо, Чайнатаун, Смолл-Итали, Брайтон-Бич - в них есть свой шарм, передающий историю формирования города.

ИТОГО: $ 250

Обязательно пройдитесь по Пятой авеню. А затем идите к магазину Tiffany - вспомните прекрасный роман и сыгравшую в снятом по нем фильме Одри Хепберн. Также побывайте на Уолл-стрит - в финансовом центре мира.

На что лучше не смотреть

Путеводители предупреждают об опасности посещения некоторых районов, таких как Восточный Гарлем, но местные жители утверждают, что слухи преувеличены. А вот чего действительно не надо делать - не тратьте деньги на аттракцион Skyride (симулятор полета над Нью-Йорком) в Эмпайр-стейт-билдинг. Его техническое оснащение сильно устарело, и в нем скучно.

Что поражает

Город - космополит. Его населяют люди самых разных национальностей со всех континентов планеты. Смешение культур чувствуется во всем - в архитектуре, в речи, в моде, в еде. Здесь люди умеют быть толерантными друг к другу.

Самые полезные слова

Это слова вежливости.

Где или что поесть

Стоит побывать в закусочной Nathan's - здесь изобрели хот-доги, поесть у Каца (Katz's Delicatessen) - там подают сандвичи с копченым мясом с 1888. А также выпить кофе в одном из небоскребов, например, в баре Mobar - из окон открывается шикарный вид на город.

На что потратить $ 100

На покупки в Saks или Macy's. За эти деньги там много не купишь, но даже мелочь из этих магазинов - праздник.

Люди

На центральных улицах создается впечатление, что вокруг одни туристы. В целом люди приветливые, привычные к многочисленным гостям города, с удовольствием показывают дорогу и отвечают на вопросы.

Что увезти с собой

Большой пакет конфет Hershey's.

Как лучше добраться

Есть прямой перелет Киев - Нью-Йорк, также много непрямых рейсов иностранных авиакомпаний.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: СШАНью-Йоркотдыхотпускпутеводительполезные советыпутише
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях