ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ролл с фуа-гра. Тест-драйв Citroen C-Crosser

27 апреля 2011, 09:14
0
16
Ролл с фуа-гра. Тест-драйв Citroen C-Crosser
Фото: Машина для теста предоставлена представительством Ситроен Украина
C-Crosser дружелюбен к водителю

Если чуть-чуть что-то где-то поменять, то можно получить почти то же, но уже другое. Примерно так можно объяснить суть той процедуры, которая превратила японский среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander XL во французский SUV-Medium, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Результат этой операции - Citroen C-Crosser - оказался на тесте Корреспондента.

Машина была в довольно небедной комплектации, которая за $ 31 тыс. дает владельцу 2,4-литровый бензиновый двигатель, вариатор, семь мест, электронные системы, датчики парковки, частичную отделку салона кожей и некоторые другие опции.

От японского аналога француз с двойным шевроном отличается, прежде всего, этим самым шевроном, помещенным на нос автомобиля. А еще - эмблемами на рамках задних боковых дверей, названием, написанным на пятой двери, и наличием двух дополнительных мест, чего у Mitsubishi нет в принципе. Кроме того, у Ситроена в гамме один бензиновый двигатель объемом 2,4 л (у японца есть еще бензиновые на 2,0 и 3,0 л), полный привод (Аут имеет и только передний), МКПП и вариатор (у “островного” брата бывает еще и АКПП).

Стоимость базовой комплектации $ 30.900

Езда попеременно на Аутлендере и Си-Кроссере доказала Корреспонденту, что для водителя различий в этих автомобилях фактически нет.

C-Crosser дружелюбен к водителю: кресло с развитой боковой поддержкой, удобный руль, четкие, красивые приборы, ненапрягающее управление системами, мягкое покрытие передней части. Обзор без нареканий, разве что передние стойки вместе с большими наружными зеркалами могут мешать любителям “лежать” за рулем.

В движении машина шумная, подвеска жесткая: даже “мелочь” отдает в руль и трясет корпус. Но эта особенность выглядит органичной на фоне живого характера автомобиля. Руль острый, машина идет за ним точно. Тормоза четкие. Приторможенность работы пары вариатор - двигатель, заметная в зоне 2-3 тыс. оборотов, лечится, если при разгоне пользоваться удобными подрулевыми переключателями.

Машина в спокойном городском режиме потребляет 11,5-12,0 л на 100 км, при динамичной езде расход вырастает на 2,0-2,5 л.

Кроссоверу можно задать три режима работы трансмиссии - передний привод, автоматический полный и блокировка центрального дифференциала. Для нетяжелого бездорожья более чем достаточно.

Салон C-Crosser просторен и комфортен, так что у пассажиров, кроме среднего во втором ряду, проблем с размещением нет. Правда, если при этом двое из семи седоков француза - дети.

На планете существует немного легковых автомобилей, которые обеспечивают полноценный комфорт для взрослых в третьем ряду. C-Crosser - не изих числа.

Создатели сделали все, чтобы объем багажника не пострадал от наличия дополнительных мест. Поэтому вся система складывается, как раскладушка. И комфорт - как для сидения, так и для трансформации - получился раскладушечный.

Для извлечения третьего ряда из подполья нужно последовательно дергать за три ремешка, что требует смекалки и сноровки. Эти же качества пригодятся взрослому, чтобы попасть назад: хоть сиденья второго ряда легко складываются к спинкам передних кресел, высокий вход и пол (по сравнению с уровнем дороги) становятся препятствиями. Сидеть в корме неудобно - и спинка и подушка тонюсенькие, подголовники еще тоньше, ноги девать некуда. Так что возить здесь рекомендуется только ребятню.

Главное достоинство C-Crosser - его нынешняя цена: чуть более $ 31 тыс. за полноценный, хорошо укомплектованный кроссовер образца 2010 года. Но это апрельская акция - свежие машины стоят на уровне схожих комплектаций Outlander XL, что для автомобиля, однотипного с акционным, оборачивается приростом в $ 3 тыс.

Citroen C-Crosser

Стоимость минимальной комплектации с АКПП (вариатор): $ 31.065

Объем двигателя: 2,4 л

Мощность: 170 л. с.

Крутящий момент: 232 Нм

Разгон до 100 км/ч: 10,4 с

Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 12,6/7,5/9,3 л

Длина: 4,646 м

Ширина: 2,072 м

Высота: 1,713 м

Размер используемых покрышек: 225/55 R18

Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 1.836 грн. 30 тыс. км -3.690 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №15 журнала Корреспондент от 22 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательCitroenтест-драйврасход топливастоимость ТОMitsubishi Outlander XLCitroen C-Crosser
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...