ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Акула капитализма. Тест-драйв Audi A6

17 мая 2011, 09:57
0
42
Акула капитализма. Тест-драйв Audi A6
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
На тесте Корреспондента побывал Audi A6

Комфортабельный технократ, не растерявший жажды скорости, - краткая характеристика нового Audi A6, презентованного в Украине 8 апреля текущего года, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Очередное поколение этого представителя большой немецкой “тройки” в классе Е-премиум (кроме А6 в нее входят BMW 5-й серии и Е-класса Mercedes-Benz) побывало на тесте Корреспондента в незабываемом образе Audi A6 3.0 TFSI quattro стоимостью 93,5 тыс. евро.

Впечатления от автомобиля подсознание переваривало несколько дней, услужливо подсовывая на сон грядущий ощущения от низко расположенных комфортных и плотных передних кресел с множеством регулировок (включая длину подушки), воспоминания о выводимых на лобовое стекло показателях скорости и опасной дистанции, о навигационной 3D-карте Киева с изменяемым масштабом на 6,5-дюймовом мониторе, выезжающем из передней панели, о великолепной аудиосистеме Bang & Olufsen, об… А ведь все это - лишь часть деталей, причем не всегда существенных, из длинного перечня оборудования премиум-седана.

Основа характера А6 – в трехлитровом бензиновом двигателе с механическим нагнетателем - 300 лошадей и 400 Нм крутящего момента, причем почти весь его максимум доступен в диапазоне от 2,9 тыс. - 4,5 тыс. оборотов. Разгон до сотни для TFSI - это дело 5,5 с. В городе он потреблял 13,0-13,5 л. В пробках, даже с системой “старт-стоп”, которая глушит двигатель при простоях, расход порой превышал 20 л. На Бориспольской трассе, при средней скорости 99 км/ ч - с учетом старта с места и полной остановки в конце, - расход был на уровне 14,9 л.

Стоимость базовой комплектации (Audi A6 2,8 FSI): ? 39.995

Не менее важен и полный привод с активным задним межколесным дифференциалом, который делает длиннобазный седан цепким в крутых виражах и “подкручивает” Ауди в повороте, перебрасывая момент на заднее внешнее колесо.

О роли семиступенчатой АКПП S-tronic с двойным сцеплением тоже не забудешь. Щелкать передачи с ней можно и вручную, с помощью подрулевых рычагов, хотя коробка самостоятельно – в обычном или спортивном режиме - делает это даже лучше. Ее переключения чувствуются, когда АКПП прыгает на пару ступеней вниз, при резком переходе от плавного качения к ускорению, или когда она выкручивает двигатель при резких ускорениях.

В недрах седана с агрессивным акульим носом и сплошь светодиодной оптикой таится еще один кит, или, если хотите, китовая акула, - входящая в стандартную комплектацию система Audi drive select. Она меняет характер автомобиля, корректируя работу двигателя, трансмиссии и рулевого управления. У системы пять режимов: Dynamic, Comfort, Efficiency, Auto и Individual. Самым оптимальным, по мнению Корреспондента, оказался последний. Он позволяет отдельно подстроить под себя характеристики двигателя / АКПП, опционной пневмоподвески - она меняет клиренс машины в пределах от 110 до 157 мм - рулевого управления, спортивного заднего межколесного дифференциала, а также натяжение ремней безопасности.

И напоследок - чуть-чуть о фантастичности.

У машины есть адаптивный круиз-контроль и электронный помощник Audi pre sense, которые следят за обстановкой вокруг, предупреждают о критичной дистанции. В случае чего они могут остановить автомобиль.

А парк-пилот А6 обучен парковать седан как вдоль, так и поперек тротуара.

И - внимание всем постам! - последнее сообщение: машина имеет камеру ночного видения. Изображение с нее выводится на большой экран бортового компьютера, расположенный на панели приборов. Итоговая картинка - это не только четкая прорисовка оттенками серого всех предметов на пути, но и обозначение пешеходов ярко-желтым цветом.

Audi A6

Стоимость минимальной комплектации c 4x4 (Audi A6 2,8 FSI quattro): ? 42.295
Объем двигателя: 2,773 л
Мощность: 204 л. с.
Крутящий момент: 280 Нм
Разгон до 100 км/ч: 7,7 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,6/6,1/7,4 л
Длина: 4,915 м
Ширина: 1,874 м
Высота: 1,455 м
Размер используемых покрышек: 225/55 R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.860 грн. 30 тыс. км - 3.120 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №18 журнала Корреспондент от 13 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОAudi A6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях