ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Франкфурте

18 мая 2011, 15:44
0
844
10 вещей, которые нужно знать о Франкфурте
Фото: Корреспондент№18
Восхищает слаженность, работоспособность немцев, пишет Андрей Носальский

О Франкфурте на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать рассказывает Андрей Носальский, главный редактор Motodex.info, который путешествовал по Европе на мотоцикле и заехал во Франкфурт.

Что увидеть

Что вы точно не пропустите во Франкфурте, так это телевышку. Ее видно изо всех концов города. Находясь далеко от центра, это техническое достижение чревовещательного характера приковывает к себе взоры, вопия о мощи европейских технологий.
Во Франкфурте-на-Майне, который считается европейской финансовой столицей, сосредоточены штаб-квартиры многих мировых финансовых организаций, банков, международных фондов. Отсюда Ротшильды начинали свою финансовую империю. По этой, а точнее, по всем вышеперечисленным причинам однозначно стоит посетить Сити, деловой центр города. Подобное обилие небоскребов, дорогих автомобилей, изысканных ресторанов наблюдается только на Манхэттене, в Нью-Йорке. Из-за этого франкфуртцы в шутку называют свой центр Майнхэттен.

Где почувствовать город

Лучше всего - в автомобиле или, в моем случае, на мотоцикле. Германия - родина автомобилей и мотоциклов, кстати, тоже. Сеть автобанов, прорезающих мегаполис, сразу дает представление и о городе, и о немецком характере. Четкий, строгий, сдержанный, позитивно-социальный. Немец всегда готов прийти на помощь, решить проблему.

Итого: $ 480 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Не стоит смотреть на рабочие одноэтажные пригороды.

Что поражает

Город напоминает Киев, каким он был много лет назад. Небольшой, культурный, удобный для проживания с интеллигентными, доброжелательными жителями. И это - финансовый пуп Земли и, соответственно, деловой активности.

Кстати, несмотря на общепринятое мнение, немок с модельной внешностью хоть отбавляй.

Самые полезные слова

По-английски говорят все, включая персонал гостиниц, ресторанов, полицию, продавцов магазинов - даже в рабочих пригородах.

Где или что поесть

Франкфурт - всемирная столица сосисок, поэтому они входят в обязательное меню. Сосиски жарятся на гриле и запиваются немецким пивом. После 40 минут купания в бассейне можно повторить.

На что потратить $ 100

На такси для осмотра города и пиво Krombacher, которое показалось мне лучшим из 20 протестированных сортов.

Люди

Восхищает слаженность, работоспособность немцев. Спокойствие, толерантность. Наблюдал это в разных ситуациях. Когда случилась авария на автобане, все пять километров пробки мирно ждали, когда движение откроют. Поразила дисциплина водителей на дороге. Все едут в правом ряду, несмотря на три свободных ряда слева. За километр видят тебя на автобане, если ты перестраиваешься с второстепенной дороги, и переезжают во второй ряд, давая тебе возможность завершить маневр и набрать скорость.

Что увезти с собой

Пивную кружку.

Как лучше добраться

Садитесь в Киеве на мотоцикл, как это сделал я, или в автомобиль, и через сутки вы уже во Франкфурте. Очень удобно по Е-40. Правда, потом нужно сутки спать. Для тех, кто не хочет напрягаться, - самолет, у компании МАУ есть прямой рейс. А если хотите сэкономить, летите с пересадкой в Праге, получится почти в два раза дешевле.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №18 журнала Корреспондент от 13 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Германияотдыхотпускпутеводительполезные советыФранкфурт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях