ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Мобильная независимость. Обзор ноутбука Asus U30SD

24 мая 2011, 09:14
0
83
Мобильная независимость. Обзор ноутбука Asus U30SD
Фото: asus.com
С отключенным Wi-Fi и в режиме энергосбережения ноутбук работает примерно семь-восемь часов

Когда-то такие ноутбуки были мечтой. Высокая производительность и прекрасная автономность. И все это за относительно умеренную цену, - пишет пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Со временем таких ноутбуков на рынке появляется все больше, конкуренция обостряется, и для потребителя это хорошо.

13-дюймовый Asus U30SD скорее понравился, чем нет. В редакцию Корреспондента попала конфигурация с мощным процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 500 ГБ. В ноутбуке сразу две видеокарты - мощная Nvidia GT520M и Intel HD для экономичного режима.

Сразу скажем: интегрированной видеокарты вполне хватает для просмотра HD-видео и для решения практически любых повседневных задач. Более мощная видеокарта понадобится в основном для игр.

Производитель обещает до десяти часов автономной работы. На практике цифры, как обычно, несколько меньше. С отключенным Wi-Fi и в режиме энергосбережения ноутбук работает примерно семь-восемь часов. Неплохой показатель. Включение Wi-Fi и более производительного режима работы сократило время пребывания вдали от розетки до трех - трех с половиной часов. Тоже неплохо.

Ноутбук достаточно увесистый (2,1 кг), и особо тонким его тоже не назовешь. Зато, в отличие от многих конкурентов в своем классе, Asus U30SD оснащается приводом DVD. В наше время это уже далеко не самая востребованная характеристика, но многим пользователям понравится.

Пожалуй, единственная претензия к безусловно удачной модели - несколько безликий дизайн. Однако те, кто ценит высокую функциональность, на такие вещи внимания не обращают.

Стоимость Asus U30SD в такой конфигурации Украине сегодня стартует от $ 980.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентноутбукобзорхарактеристикиASUSстиль жизниAsus U30SD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях