ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Кубический комфорт. Тест-драйв Nissan X-Trail

25 мая 2011, 15:14
0
59
Кубический комфорт. Тест-драйв Nissan X-Trail
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Цены на машину как для ее класса не демпинговые, но и не потолочные.

Форма не всегда определяет содержание. Вот и угловатая внешность Nissan X-Trail не означает его внутренней грубоватости, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Наоборот, по общей комфортности машина даст фору многим коллегам по внедорожному цеху. В этом Корреспондент убедился во время теста пережившего обновление двигателей, передней части и светотехники японца.

Испытуемый стоил $ 41,2 тыс., то есть был оборудован по максимуму: 2,5-литровый бензиновый двигатель; система полного привода ALL-MODE 4x4-i с тремя режимами - передний и автоматический полный привод, а также жесткая блокировка; ESP и помощники при спуске-подъеме; вариатор с возможностью вручную переключать виртуальные передачи. Плюс - кожаный салон, камера заднего вида, цветной сенсорный дисплей на передней панели, огромный панорамный люк на крыше.

Водительское кресло в X-Trail удобно, хотя его подушке не хватает длины или возможности поднять переднюю часть, чтобы лучше поддерживать ноги рослого владельца.

Обзорность в норме. Габариты могучего капота хорошо ощутимы благодаря торчащим ушкам передних фар, а большие наружные зеркала с ровными сторонами помогают контролировать то, что творится по бокам. За корму отвечают камера заднего вида и большой монитор в центре, где прорисовывается траектория движения.

Отличная штука - прожекторы в передних торцах рейлингов на крыше, которые можно включить при дальнем свете: с ними дорога освещается широко и далеко.

Стоимость базовой комплектации: $ 28.850

Второй ряд хорош по высоте и по ширине. Удобно здесь даже втроем, и центральному седоку не давит ни в спину, ни в ягодицы. Рослый пассажир может неплохо устроиться за высоким водителем. И хотя его колени упрутся в спинку, она мягкая, так что это не больно.

А вот выбираться из мира задних сидений не с ноги - внизу дверной проем узкий, и центральная стойка сильно мешает ступням.

Наклон спинки второго ряда регулируется ступенчато, но сам диван не двигается вдоль оси машины. Зато его спинка и подушка легко складываются, образуя ровную площадку с полом багажника.

По уровню практичности багажника (да и всего салона) X-Trail конкурирует с многокарманной униформой американской пехоты. Здесь есть пластиковый фальшпол во всю длину и ширину отсека, а под ним - ниши, в одной из которых скрыт вместительный выдвижной лоток.

Схожая картина и в “жилом” отсеке: закрывающиеся подстаканники, ниша с крышкой вверху по центру торпедо, бездонный сундук в роли перчаточного ящика.

Машина хорошо управляется - не по-спортивному, конечно, но и не по-грузовому: за рулем идет уверенно, хотя на виражах заваливает корпус.

Диапазон 1,8-2,5 тыс. оборотов двигателя идеален - X-Trail легко катится и живо откликается на газ. А вот резкие разгоны он не очень любит – мотор гудит, но ускорение приходит не сразу, даже манипуляции с рычагом коробки мало помогают.

Салон хорошо изолирован от внешних шумов, зато что-то постоянно поскрипывало в районе торпедо. Подвеска невозмутимо отрабатывает городские неровности, “пробить” ее могут только асфальтовые ямины с острыми краями.

Вне жесткого покрытия машина аккуратно и устойчиво несет пассажиров по проселкам, позволяя даже полихачить. Nissan без проблем идет по не слишком глубокому песку и грязи.

Еще одна сильная сторона X-Trail - потребительская скромность: средний расход его большого двигателя по городу равен 10,5-11,2 л, а по трассе - до 9 л.

X-Trail выделяется на рынке широчайшим спектром комплектаций, чему способствуют три варианта двигателя, четыре - коробки и множество допопций.

Цены на машину как для ее класса не демпинговые, но и не потолочные.

Nissan X-Trail
Стоимость минимальной комплектации c АКПП: $ 30.550
Объем двигателя: 1,997 л
Мощность: 141 л. с.
Крутящий момент: 196 Нм
Разгон до 100 км/ч: 11,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,6/7,3/8,5 л
Длина: 4,635 м
Ширина: 1,790 м
Высота: 1,785 м
Размер используемых покрышек: 225/60 R17, 225/55 R18
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.128,50 грн. 30 тыс. км - 3.312 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательnissanтест-драйврасход топливастоимость ТОNissan X-Trail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях