ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Принц проспектов. Тест-драйв Hyundai i20

1 июня 2011, 07:41
0
102
Принц проспектов. Тест-драйв Hyundai i20
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хюндай Мотор Украина
Расход топлива у машины в городе - 9,5-10,0 л.

Если поговорку “как рыба в воде” применить к автомиру, то о новом Hyundai i20, потомке популярного Getz, можно сказать: “Как i20 в городе”, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Свежий автомобильчик с красивой мордахой и эффектными подштамповками на боках побывал на тесте Корреспондента.

Машина с двигателем объемом 1,4 л была в скромной комплектации: с одним air-bag, передними электростеклоподъемниками, без противотуманок, с кондиционером и простым компьютером (замеряет километраж двух поездок и время пути). Зато малыш щеголял АКПП с возможностью фиксировать нижние передачи и фирменной аудиосистемой. За весь этот набор покупатель должен отдать около $ 16,8 тис.

Hyundai i20 умеет подать себя. Ощущаешь это уже в дверях - они закрываются с солидностью и мягким звуком. Мир вокруг водителя добротно собран, фактурен, эргономичен и лишен аляповатой азиатчины. Правда, на ощупь оказывается, что в основном салон - это мир жесткого пластика.

Водительское сиденье имеет неплохой профиль, развитую боковую поддержку, но при этом сидеть в нем долго неудобно - все что-то поддавливает.

Стоимость базовой комплектации: $ 14.285*

Обзор во все стороны у человека за рулем отличный, габариты чувствуются без проблем.

Во втором ряду стоит усаживаться вдвоем, хотя подголовников здесь три – в центре все-таки неудобно ни спине, ни той зоне, массированию которой у детей строгие родители отдают немало сил. За рослым водителем такой же габаритный пассажир усядется, но приобнимет ногами спинку - благо она мягкая. Если при этом задний попытается держать осанку, он неминуемо упрется головой в потолок. Выход сзади затруднен: мешает высокий порог и средняя стойка.

Багажник приличный как для автомобиля длиной менее 4 м. В подполье - пластиковый ящик с удобными отделениями и докатка. Задний диван складывается по частям, правда, чтобы его спинка упокоилась вровень с полом багажного отделения, надо поднять на попа подушки. Впрочем, эта операция требует всего двух движений, если не считать манипуляций с передвижением вперед кресла первого ряда и снятия подголовников сзади. К слову, перчаточный ящик по объему почти конкурирует с багажником.

В городе i20, скользящий мимо соседей по потоку, как намыленный, - машина простой человеческой (то есть не депутатской) мечты. В смысле, добраться на нем сквозь тянучки до офиса и обрести там место для парковки не проблема.

Руль на малых скоростях легкий, с набором оборотов тяжелеет, правда, усилие на нем остается синтетическим, не передающим в полной мере продольных и поперечных сил, действующих на машину.

Подвеска несет корейца по асфальтовым выбоинам и кочкам на удивление спокойно. Хотя короткая база i20 на крупных помехах заставляет автомобиль козлить, но с траектории это его все равно не стряхивает.

Мотор достаточно мощный. На скорости 120-130 км/ч с двумя седоками у него еще есть потенциал для вполне динамичных опережений.

АКПП отчетливо задумывается лишь при попытке резко дать газу.

На трассе i20 можно без труда разогнать до 150-160 км/ч, при этом машина останется управляемым объектом, а не снарядом. Тормоза острые, хватают сразу. Правда, при замедлениях с больших скоростей их эффективность не кажется эталоном.

Расход топлива у машины в городе - 9,5-10,0 л.

Враг номер один i20 - шумоизоляция. Покрышки запевают с начала движения, а позже к ним добавляется хор рассекаемого воздуха.

Hyundai предлагает для i20 неплохой выбор комплектаций. Жаль, что новые модели бренда - и i20 не исключение - лишены былой отчаянной демократичности в ценах. Хотя на фоне конкурентов i20 все равно остается привлекательным предложением.

Hyundai i20

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 16.804*
Объем двигателя: 1,396 л
Мощность: 100 л. с.
Крутящий момент: 137,3 Нм
Разгон до 100 км/ч: нет данных
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): нет данных
Длина: 3,940 м
Ширина: 1,710 м
Высота: 1,490 м
Размер используемых покрышек: 175/65 R14
Стоимость ТО (ориентировочно): 2,5 тыс. км - 584,40 грн. 15 тыс. км - 884,40 грн. 30 тыс. км - 2.459 грн.

* По курсу $ 1/7,98 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №20 журнала Корреспондент от 27 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОHyundai i20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях