ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Финская ностальгия. Обзор смартфона Nokia E6

7 июня 2011, 07:57
0
30
Финская ностальгия. Обзор смартфона Nokia E6
Фото: Корреспондент №21
Продажи модели стартуют в конце июня

В свое время смартфоны Nokia с аппаратной qwerty-клавиатурой, например E71, были стандартом для бизнес-пользователей, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

С наступлением эпохи сенсорных экранов оказалось, что набирать текст на них не менее удобно, чем при помощи аппаратной клавиатуры. По крайней мере к такому выводу пришли многие пользователи, и продажи клавиатурных смартфонов пошли на спад.

Но в Nokia все-таки решили еще раз оседлать старого конька. Взяв за основу собственные смартфоны с аппаратной клавиатурой, разработчики добавили сенсорный экран, чуть "подмарафетили" операционную систему Symbian, камеру обновили до приличных восьми мегапикселей. И получилась Nokia E6.

Продажи модели стартуют в конце июня, но Корреспондент получил возможность ознакомиться с новинкой уже сейчас. Первые впечатления можно уместить в одну фразу: это модель исключительно для фанатов Nokia.

E6 хорошо лежит в руке, клавиатура удобна для набора длинных текстов, экран дает сочную картинку (за счет маленьких размеров - 2,4 дюйма по нынешним меркам иначе как экранчиком и не назовешь). Толку от того, что экран сенсорный, в общем, немного - он слишком мал для комфортного управления пальцами. Архаичность операционной системы, в которой мало что изменилось года этак с 2008, тоже в плюсы не запишешь. Хотя поклонники Nokia, а их все еще миллионы, с этим утверждением вряд ли согласятся.

Смартфон можно порекомендовать к покупке тем, кто с удовольствием использовал такие модели, как E71 и E72. Тех, кто уже вкусил прелесть сенсорных смартфонов с большим экраном и привык к экранной клавиатуре, E6 оставит равнодушными. Цена смартфона составит примерно 3.800 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентNokiaсмартфонобзорхарактеристикиNokia E6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...